みんなのレビューと感想「王太子の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実でもクラリスみたいな女性に騙される男性は多いんだよなーと読んでいました…まともな感覚をもつ登場人物が増えてきて今はほっとしてます。

もっと話数増えてからと我慢していたのですが限界で手を出してしまった・・・
    とにかく美しい!!
    そしてよくあるストーリー展開ではあるんだけど
    とっても細やかに伏線があり、それを回収、緻密な展開で読んでいて世界に入り込むのがとても容易で完璧です!
    めちゃくちゃ面白いです!!

分かり易い

ざまぁ系のお話かな~。頭が空っぽの王太子が性悪悪女に騙されてウキウキと断罪…。真実の愛…何度聞いた事やらwww真実の愛にこだわり自分の首を締めてるのが解らんかな?そして、リゼット最高です!!貴族女性なのにあの話し方スッキリするよ~。これからもお姉ちゃんを支えて頑張って欲しい♪

by 茜&棗

目新しくはない

ストーリーは、最近よくある略奪からの婚約解消、元婚約者より更に高スペックの男性から求婚、略奪女からの横やり〜な感じです。
    しばらく読んでいて感じたのは、絵柄が残念。
    人物に華やかさがなく、特にヒロインが可愛くない、モブ顔すぎます。
    略奪女サイドの面々の、悪い奴感は表情からひしひしと伝わってきましたが。

いやぁ!スッキリ

嫌な女にビシッとみんなが事実を言ってくれるのは、本当に気持ちいい!イライラがやっとスカッとします。ヒロインが笑顔でいられるように。

どこでもいる

アホな女はどこでもいる。他の男に手を出してとる女は…体だけで人の男をとるとかあり得ないけど、それで話が盛り上がるんだよねいらっとするけどどこまで守れるか楽しみ

あまり面白い

最近多い婚約破棄タイプ漫画だ。なんか特別も新しいもところ無し。顔もあまり綺麗じゃない。悪くないけど、普通なぁ

よくある、婚約破棄のお話。アホな王太子がこれまたアホな女に騙される。この女、こんな事して王太子妃だなんて…、噂になってるのにムリでしょ〜。しかも、胸デカいだけで顔が…。顔はヒロインもか。絵が微妙だよね。残念。バランス?ちょい斜め顔を描くのが好きなのかもしれないけど、それが余計に変に見える。目元が。と思うのは私だけー?

クロヴィス王太子が素敵

クロヴィス王太子に出会えてヒロインは幸せですね。ずっと思い続けてくれて大切にしてくれるでしょう。宮廷の権力闘争や恋愛模様に興味があるので、楽しく読んでいます。

10年もの間、お妃教育を受け王子に支えてきたのに、あっさりと乗り換えられてしまった……
    傷心のまま、家族の勧めで避暑地に赴いた先で出会ったのは……