【ネタバレあり】次期王妃のけしからぬ秘密のレビューと感想(5ページ目)
癖になる
最初は厚化粧で二重生活に気がつかないなんて
ご都合主義すぎて
しかもかなりの期間それを引っ張った感じに途中で離脱しそうになりましたが
愛する人が妻だとわかってからの展開は
推理も人間模様とても良かったです
髪の毛の長い男性の描き分けをもう少し特徴的にしてもらえると推理の楽しみも増えるのにと、思いますby nun-- 0
最初の方は正直あまり期待しないで読んでいた。ギャグな展開が行き過ぎなのと、方向性が全くわからず、読み続けるのをやめようかとすら思っていたが、中盤を過ぎてボハの家の伏線が明らかになり始めたあたりから面白くなって、おしまいまで一気読みしてしまった。正直びっくりな展開だった。ボハ父の真実はホントに予想だにしていなかった。李朝をベースにしている事を考えると大分トンデモな内容だけど、結果けっこう楽しめました。
by chikoちゃん- 1
ずいぶんと評価が高かったので
思わずめくって見たのだが。。
主人公のふたりは思いの外ギャグっぽいキャラで
親しみやすいのかもしれないが、
。。。課金はないかも。。by 麻布十番。- 1
うーん、ストーリーは理解し難い
47話でやっとボハが世子に正体を明かして、結ばれます。(体はまだ)。でもまぁ、結ばれるところも、ちょっとボハが何言ってんのかわかんないんだけど、まぁ、結ばれたからいいかって感じです。
ボハが世子の心の支えになればいいかな。
これからは、2人で困難を乗り越えて行ってくれるんだろうと思います。by とらりひょん- 0
81話まで無料なんですって、
一度に2話読めるのはいいのですが、前話の最後とのかぶりが気になります。そしてダラダラと長いかなぁ。無料であっても脱落するかもしれない。
by 敬語攻めサイコー- 0
だんだんと
はじめは話がややこしく感じていましたが、どろどろの人間関係の中、優しい主人公がおもしろおかしく、時にサスペンス要素満載で悪と対峙していくのではまりました
by KoNちゃん- 0
少しわかりにくい
特に初めの方は色んな情報が同時に乱立して何を見ていいのかわからないストレスがありました。それでも何となく気になって読んでるうちに謎が回収される部分もあり、他の方のレビューが良いので読み進めようかと思います
by ぽんきちさん- 0
圧化粧やめてから・・・
81話まで読みました。
読み始めたうちは「これちゃんと面白くなるの?」と思いましたが、読み続けたらちゃんと面白くなりました笑
「人の記憶を読める特殊能力」のせいで父親に虐げられ、山奥で暮らしていた少女ボハが、急遽父親から呼び戻され、殿下(世子)と婚約破棄になった妹の代わりに「世子嬪」として王宮に送り込まれます。
世子は「王宮の外で出会った美少年(男装したボハ)」と「圧化粧した世子嬪」が同一人物であることに気づかないのですが、この状態が序盤は結構ダラダラ続きます。
厚化粧をしていないときは変顔でごまかす(しかもそれでバレない)とか、さすがに無理があるでしょう。
明らかに無理な設定なのに、どこまで引っ張るんだろう・・・とモヤモヤしながら読みました。
個人的には、ボハが世子にカミングアウトをして厚化粧をやめたあたりから、ノンストレスで楽しく読めるようになりました。
ボハ以外の登場人物も2つの身分を使い分けています。
誰が誰なのか、本物か偽物か、敵か味方か、それぞれの思惑がどう絡み合っていくのか、あれこれ想像しながら読むのが楽しいです。
ボハの妹と兄の秘密、世子の弟の秘密などが見えてきましたが、無料分だけでは謎の本丸にはたどり着きません。
これから諸悪の元凶(?)父親の秘密が解き明かされるのかなぁ。
続きが気になります。by 名無し774- 2
ドラマで見たい!
実写ドラマで見てみたい内容です!
忍び的な娘と王子!
ウブなふたり。
異国情緒溢れる悪者たち。
映像だったらどんなかなぁ?by je.- 0
わかわかんない化粧してたりめっちゃ酒のんで吐いたりとかなにがしたいの?て感じだったけど、正体をバラしてからの2人はよかった
by みーにゃっち- 0