みんなのレビューと感想「次期王妃のけしからぬ秘密」(ネタバレ非表示)

化粧で仮面

化粧で美しくなるのでは無くて、化粧で素顔を隠し、まるで仮面を被ったようになるとは。なかなか面白い。いつ素顔がバレるのかな。

絵が美しい

絵が美しいです。
    韓国の王朝ものだということもわかります。
    名前や設定がどうも頭に入ってこないので
    難しい、、

ううむ

表紙が気になり、読み始めましたが、個人的には絵も内容もイマイチでした、、まだ無料分までしか読んでいませんが(^_^;)続きを読むかは検討中です。、

んーんーんー

主人公同士合ってるの?って感じです。おちゃらけが過ぎてみてらんなくなって、途中から読むスピードがダウンしてしまって、、残念

by 7max

読み出したらハマりました。面白いです♡主人公にも興味あるけど、皆さんのビックリした顔とか焦った顔の描き方が笑える♡

難しいけど面白い

手を触れると相手の記憶を読んでしまう不思議な能力を持った主人公。それが役に立つ時もあれば辛く傷をえぐられることもあったり。
    いつからか妹が顔がそっくりな偽物に入れ替わっていたかと思ったらなんと父親も偽物だった衝撃。
    話が複雑なので流れをつかむまでもう読むのやめようかと思ったりもしたけど、点と点が繋がっていくと面白くてたまりません。

絵はイマイチですが、話は面白そうなので読み始めました。
    世子の顔がイケメンでないのが残念。
    絵が下手?それとも韓国ではこの顔イケメンなの?
    韓国ドラマもイケメン設定で、この俳優?ってことがよくあるので、分からないところです。

by sky-r

初めはなかなか設定が分からなかったけど、読み進めていくと繋がります。
    こんなに簡単に宮殿を抜け出せるもの?って思うこともあるけど、それはそれ。
    嫁にメロメロの王様、かわいい

良いのはカラーってだけ

特殊能力や時代物は好きだけど、一話からとにかく※の言葉が多すぎて頭がごちゃごちゃでパンクしそう。もっとスマートに出来ないのかな。
    金のためなら詐欺も厭わない…装束…うん、色々大嫌いな部分が多いのでストレス。

最初は難しい

読み始めは、背景、登場人物、相関関係など
    難しかった💧
    ただ、読み進めるうちに面白くなって来ました😊

by Kozuchi