みんなのレビューと感想「次期王妃のけしからぬ秘密」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

次期王妃のけしからぬ秘密

3.7 評価:3.7 597件

絵で決めました

絵が気に入って読み始めました。後宮のお話かな~とおもいきや意外と主人公がコミカルで思ってた内容より面白い系でした。これからの展開が楽しみです

無料分が多いのでよんでみました。けっこうおもしろそうですね。絵もユニークだしこれからの展開がたのしみです。

by ahj**-%

ありきたりな感じがするのですが、面白い。時々描写が飛びすぎてわかんなくなるけど。でも。歴史ものは、やっぱり複雑だなぁ。

面白い!てか、世子も気づかないなんて、鈍臭いね(^_^;)二人のやり取りが、微笑ましくて可愛いです。ドラマ化すればいいのにな〜

複雑

漢字がスムーズに読めなくてしんどい…。最初はイマイチストーリーが掴めなかったけど、皇太子妃が2つの顔、姉妹間の嫉妬、皇太子の複雑な家庭環境、能力のせいで親から見放された主人公と色々とあるのね…。

とにかくひょんなことからお互い外の世界でスの自分を曝け出し、閉ざされた世界ではそれを隠していたバレるのかハラハラしてます。
    主人公の女の子が面白いことをやるので目が離せません!

荒唐無稽、何でもアリのThe韓流

王家、世子、世子嬪とくると、お、これは韓流時代劇か?の滑り出し。でもそこに、男装、テレパス、異人ばかりの雑技団、兄弟の死の秘密、人身売買、なりすまし、謎の秘密結社、その他etc etc…とくると、1話ずつ読んでいちゃあ、それまでの設定、すっかり忘れちまう!
     ましてや、女子も男子も服装を揃えられた暁には、ん?彼女は、ボハ?リョナ?彼は、コム?トンミョン?みんな無駄に顔面偏差値が高いので、気合いを入れて吹き出しん中読まないと、ここはどこ?私は誰?になっちまう!!
     それでも、想像の超絶斜め上上上の設定に、「何が、どうして、こうなった?!」と戸惑いつつ、続話を待ち望む気持ちを抑えきれない…それが、この作品の魅力です。
     序盤は、ボハが異様な厚化粧をしたり、考えなしに突っ走ったりして、???のヒロインだったのですが、それって中盤以降、彼女が魅力的になるための布石だったのかも…。世子のコムと世子嬪のボハ、比翼連理の如く、二人でいい味を出すようになります。時々、顔がぶっ壊れるのもお約束?もう、慣れました。
     まだまだ紆余曲折がありそうですが、二人の間に子供ができて、幸せになる未来は間違いなさそう…。それを信じて、これからも読み進めていきたいと思います。(でも、無料分もっと増えて〜っ)

by Mayaya

読み進めて

初めの方は人物がわかりにくいとか、名前読めねーよとか、なんでそうなる?とか、いろいろあるけど、慣れてきてストーリーも進むに連れて面白くなってきました!
    そしてだんだん邸下がせつなく、かっこよく見えてくる。(笑)
    時々出てくるコミカルなところも好きです!
    はやく先に進んでほしい!

by emihamu

中毒性がある漫画

表紙絵の世子が好みの画だったので読んでみました。

ストーリー展開はちょっと飛躍し過ぎていてイマイチついて行けていないのですが、時折出てくるギャグが面白くて読み進めてしまいます。

いろいろツッコめるけど

正直、なかなか読み進めるのに根気はいったし、ツッコみどころはあるのですが、韓国を背景とした漫画で面白いなぁと感じたのは初めてです。ギャグ要素満載だけどストーリーがかなり深刻なので、これくらいもありかな?世子と両想いになってからがいいです。