【ネタバレあり】追放された転生貴族、外れスキルで内政無双~気ままに領地運営するはずが、スキル『ガチャ』のお陰で最強領地を作り上げてしまった~のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
50話まで配信中(65~66pt / 話)

3.7 評価:3.7 100件
評価5 24% 24
評価4 40% 40
評価3 26% 26
評価2 6% 6
評価1 4% 4
1 - 10件目/全36件

何気に最強の主人公

ピンチの時に必ず助けが入り、しかもことごとく味方にしていく主人公。たらしがある意味で一番強いと感じる作品だなと思いました。龍も胃袋を捕まれる主人公の腕前。料理人としてもやっていけそう。

by

NEW

追放されちゃう系はたくさんありますが、この話は仲間になる人がバリエーション多くて面白いです。

主人公は貴族の嫡男。
    弟に疎まれていたが、スキルガチャが強い。
    困ってる人を見捨てておけない性格故に貴重なポーション使ってまで助けたのがヒロインぽい子。
    視力が弱いためこの後メガネッコになると思うが、それでもかわいいに違いない。最愛の妹を助けるためにこの後奮闘するだろう。
    ゴロつきのような賞金首のボスを含めた一団。
    そして卵から孵った強い魔物。

フツーなら癒しの魔法が使える聖女が!とか
    権力を使ってどうにかできる騎士団が!とか
    王族やら主人公を囲おうとするひとたちが!がありそうなんだけど、今のところそこがない。
    まずは妹ちゃんを助けるのが最短ルートかな?

でも、これだけのスキルガチャ持ってたら欲しがる権力者出てきそうだよね。どうなっていくのかな?

いや、うん。
    話自体はものすごく好みなんだけどね…
    アホ毛が…アホ毛が気になってしょうがない
    どうすればいいんや…

仲間に恵まれ

無料分12話読みました。主人公の人柄の良さが、物語を柔らかい感じにしていて、読んでいて苦がありませんでした。伝説の竜や、荒くれものだと思われていた剣士、獣人類など、荒れ果てた僻地でどのように生きていくのか、楽しみではありますが、ゲーム的要素が強いので、ゲームに興味の無い私には、ちょっと分からない事もあり、無料分を楽しめて良かったなと思います。

by JJ Nash

アホ毛が気になって…

主人公のヒロが転生して生まれた所はとある貴族の長男という立場だった。
    真面目に領民の幸せを考えて行動しようとしていたがヒロが神から与えられたスキルがレア過ぎる『ガチャ能力』で神官は見たことの無いスキル名に狼狽え神の加護が無いと判断してしまう。
    そのせいで家族に棄てられ縁も切られ僻地の領地へと追いやられてしまう。
    しかしその類まれなる能力で0から仲間を集めチート人生を登りつめる事になる…!

アホ毛が気になってしかたなかったです…💦

どこの世界も神につかえるものは
    地に落ちたもの。
    また、その信者も。
    はじまりからこれでは先が思いやられる。
    弟も腹黒すぎ。

頑張れ〜

ほんと、貴族って酷いクズが多いなあ!
    主人公は、ほんとはめちゃめちゃ
    良い子なのに、手のひら返しの扱い。
    弟も、とんだクソヤローでしたね。

早く、お家が廃れてしまえばザマァなんですが。

主人公が、良き仲間を増やしていくので、
    頑張れ〜って、応援してあげたくなります。

異世界転生モノとカードバトルゲームが一緒になったみたいな感じ、かな。追放した父親とも前世からの因縁がありそうで、続きが楽しみです。

優しー(≧∇≦)

ヒロくん優しー!見ず知らずの車に引かれそうになった男の子を助けて転生して異世界の貴族に生まれて貴族追い出されて森で大怪我していた女の子を助けるとかヤサシスギル!(≧∇≦)

by Ba×su

始まりがよくわからないまま展開していくのでついてくのが少し大変。ドラゴンがしょうが焼きが好きとか意外性がたっぷりですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー