【ネタバレあり】追放された転生貴族、外れスキルで内政無双~気ままに領地運営するはずが、スキル『ガチャ』のお陰で最強領地を作り上げてしまった~のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
ガチャスキル
異世界に転生した主人公はハズレスキルである「ガチャ」スキルを授かったせいで貴族から追放されてしまいますが、実は「ガチャ」スキルはとんでもなく当たりだったという話です。スキルとしてはおもしろいですが、どうしてもご都合展開になってしまうところや主人公がお人好しすぎるところは気になりました。
by m*k*-
面白いけど
転生ものでガチャスキルを授かるも、価値がわからず追放されてしまうところから始まるお馴染みお馴染みストリー展開。何で家族なのにある瞬間からこうも手にヒラを返すことができるのか不思議だけれども時代背景がそういうものなのか。元の世界はどう動くのか気になるところ。これからスキルを発揮して仲間を増やして領地を反映させるのであろう。
by Uni tama-
宮沢賢治の「雨にも負けず」のスキル全部持ってたらそりゃ最強だろうなぁ。それをどう生かしてやっていくか楽しみです。
by アーマータイガー-
おもしろいです
お気楽領主という作品を彷彿させてくれますね
まぁ向こうのヴァン様よりこっちのヒロ君の方が可愛いですが
白石先生は劣等騎士といいハズレないですねby ショウ 1983-
善人は馬鹿を見る
善人は馬鹿を見るのは昔からの運命。だからといって犯罪で金や地位をはぎ取ればいいってものではないけど。主人公は善人すぎる、読み手に馬鹿だなぁ、危機管理能力ZEROっておもわせたいのかな?
けど、良くある設定だから異世界もの読む人なら辛辣なコメントがくるかも。by 哲章はゲイで浮気性-
オススメされた!
ちょっと能力獲得方法がタイトルのガチャとは違う気がしますが、無双感はあるしストーリー展開は非常に面白い作品だと思います。
是非みなさんに読んで欲しい作品です。by 馬と鹿とハンドボール-
優しすぎて文句なしって感じ!
めっちゃ優しいだけじゃなくて勇気もあってすごいなーって思いました!
すごい人になって見下してみてほしい笑by つむむん-
転生後の父親と双子の弟がクソだった。
弟のマリソンはずっと兄であるヒロを排除する機会を狙っていたんだろうな。by 藤原苺-
気ままに無双👍️
ブラック企業に勤めていたヒロは、ある日不慮の事故をきっかけに異世界に転生。名門貴族の少年として大事に育てられていたが、成人の儀で授かったのは正体不明のハズレスキルで…家族から失望され…。
by スイスイすぅちゃん-
冷遇された人生かと思いきや…
領地に来てからは強い味方を集めて一気に加速!領地経営がどうなって行くか本当に楽しみです。スキルがなんだか分かりづらくてちょっと評価減らしました。
by ゆのぴろ-