【ネタバレあり】追放された転生貴族、外れスキルで内政無双~気ままに領地運営するはずが、スキル『ガチャ』のお陰で最強領地を作り上げてしまった~のレビューと感想

- 50話まで配信中(65~66pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
優しすぎて文句なしって感じ!
めっちゃ優しいだけじゃなくて勇気もあってすごいなーって思いました!
すごい人になって見下してみてほしい笑by つむむん-
転生後の父親と双子の弟がクソだった。
弟のマリソンはずっと兄であるヒロを排除する機会を狙っていたんだろうな。by 藤原苺-
気ままに無双👍️
ブラック企業に勤めていたヒロは、ある日不慮の事故をきっかけに異世界に転生。名門貴族の少年として大事に育てられていたが、成人の儀で授かったのは正体不明のハズレスキルで…家族から失望され…。
by スイスイすぅちゃん-
冷遇された人生かと思いきや…
領地に来てからは強い味方を集めて一気に加速!領地経営がどうなって行くか本当に楽しみです。スキルがなんだか分かりづらくてちょっと評価減らしました。
by ゆのぴろ-
主人公は転生者。ブラック企業の社畜として働き、過労○、転生。新天地て、スキルを利用して、内政無双。皆、幸せにします!って感じのストーリーです!
by のうねいむ-
宮沢賢治の精神
日本人の弘は、29才でリストラ、その帰り道に子供を助けて車に引かれ、死んだと思ったら異世界へ転生。あっという間に、ヒロという13歳の貴族の嫡男に。かと思ったら、双子の弟に嫡男の座を奪われ、追放のように僻地へ飛ばされるという、不幸続きの始まりですが、ここから仲間が増えて、冒険?か物語が進んでいくんでしょうか。初めの日本人の記憶いるのかな?と、思いますが、宮沢賢治を入れていきたいから日本人の記憶も入れたんですかね。あと、お父さん、日本人の弘を知っている様でしたしね。まだ、これから、絡んでくるのかもしれません。冒険の話に慣れてないからか、少し話が複雑で読みづらさもありますが、ついていってます。
by 55751-
悪くない
心優しく、皆に愛される主人公。持ち合わせたスキルは、ガチャガチャ。くだらんスキル保持者として、また弟の策略もあり、僻地領主として追放それる。が、その持ち前のスキルで、まさに無双に。
まあ、最終的にざまあ系統に落ち着くとはおもいますが、、、。
話として悪くないです。by 晴耕雨読-
いい
絵も綺麗で、内容も面白い!とても良い!!ガチャ要素が入っていることで物語に緩急が生まれていて、とても面白かった!
by awpjNgdd-
転生貴族
苦しい現実に負けず、こつこつしっかり現代で生きた青年がスキルが支配する世界に貴族として転生したが、外れスキルと捨てられた土地へと追放されたが、そこの領主として無双する、逆転痛快ストーリー。
by しぶしぶかつかつ-
無料分だけ
よくある転生ものです。チートスキル持ちのようですが自身に発動する訳ではなく従者や仲間にチート能力を与えるって感じでしょうか。ただあまりにも簡単に盗賊やらドラゴンやらを従えてしまうのは興冷めしてしまいます。課金はナイかなぁ…
by エメロード-