【ネタバレあり】追放された転生貴族、外れスキルで内政無双~気ままに領地運営するはずが、スキル『ガチャ』のお陰で最強領地を作り上げてしまった~のレビューと感想
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/02 11:59 まで
- 50話まで配信中(65~66pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
まだ初めの方しか読んでないんですが、面白いけど少し物足りない気もします。このような作品はたくさん見たので少し変わったところがもう少し欲しいです。
by とくめいです!- 0
面白そうです
無料分を読みました。
細かい点は置いておいて、領地開拓のストーリー内容としては面白いと思います。
伏線として父親が元上司である事で、今後何かしらの問題が起きてくるのも予測出来ます。
外れスキルと言われていますが、スキル同士が合わさりより上位のスキルになったりする様でその点も楽しめる所かもしれませんね。by ふたごたん- 0
ガチャとは?
スキルで人生が左右されるのが不条理な世界観。「ガチャ」というスキルは理解的ないけれど、話は面白いほうだと思う。
by いなばの- 0
面白いですよ
猫パンチ(꜆꜄•ω•)꜆꜄꜆可愛いですよ猫パンチ(꜆꜄•ω•)꜆꜄꜆!!!腕をさわるってそんなにわかりやすい癖ですかね??
by うさけい- 0
追放をリベンジする素敵な出会い
大事に育てられていて、幸せな子どもだったはずなのに、ハズレスキルというだけで、何もない領地に追放・・・
でもガチャスキルで古代竜、神龍公・・・、いろいろ素敵な出会いが積み重なって、追放をリベンジしていく。
何も無い辺境から、運も良くなって、一つずつプラスになっていく、ハッピーが積み重なっていくほのぼのストーリー。
絵柄も、それぞれのキャラ、ストーリーも素敵で、心温まる好きな作品です。by なんちゃって・・・- 0
領地運営的お話大好きな人は面白いかも!
とにかく転生後、双子の兄として過ごしていたが天啓の儀式で弟が兄が受けるはずだった天啓を受けてしまう。
その弟は長兄というだけで自分よりも優遇されていたことに恨みを待っていて、天啓後、父親と一緒に兄を追いやってしまう。
これから辺境の地でどんどん開拓して幸せになっていくのだろうと期待してます。by 川崎 望- 0
自分は好きですね。
色々ありますが、主人公の芯の強さが好きですね!
異世界者の良さもありますが、今後も読みたいと思っています。by ジンケ- 0
転生追放チート無双とてんこ盛りなお話です。
領地とは名ばかりな僻地に飛ばされ、領地開拓を頑張る主人公。
それ程悲壮感漂う作品ではなく、すんなり楽しめると思います。by 山の上のおっさん- 0
主人公は
両親の代わりに妹を育て就職って時にリストラされ子供を助ける為に亡くなって異世界転生。前世人助けしたのでスキルも関連している。自分がその場になったら子供を助けるかもしれないが旦那や身内には人助けで命落として欲しくない天涯孤独になった妹可哀想。妹の話も少し描いて欲しい
by とくメイきぼう- 0
気になる
ブラック企業に勤めていたヒロは、ある日不慮の事故をきっかけに異世界に転生してしまう。名門貴族の少年として大事に育てられていたが、成人の儀で授かったのは正体不明の”ハズレ”スキルで…!?
by ヒナタウラス- 0