みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘【タテスク】」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

哀しくも幸せな物語
最初は、ただの民話ベースみたいなお話なのかと思いましたが
昔の日本が舞台には、なっているけど
現実にあるような、ひとの醜さや優しさ、辛さを乗り越える力などを描いたファンタジー
どうしても、昔の女性の扱いはひどくて
特に大蛇様の前世に出会う女性などは、あまりにひどい人生で読むのが辛かったけど
それでも、ひとはどこかで幸せにたどりつけるのかなというお話
この後、ミヨと大蛇様の子供がうまれるのですが、今後の展開も楽しみですby 月夜の海-
大好きなお話
オリジナルが大好きで、
フルカラーがあると聞いて、
とんできてしまいました(笑)。
とにかく大蛇様が優しくて、
強くてあたたかくて、素敵です。
大蛇様との愛を育みながら、
強くなっていくミヨも魅力的。
心があたたまる、素晴らしい作品です。-
このマンガすごい
まさかの大蛇に嫁入り!
よくあるイケメンに変化するのかと思いきや、大蛇のまま。でも大蛇様は優しいんです!by hiiii1975-
とてもいいお話です
不幸な少女と山の主、大蛇さま。大蛇さまがあまりに人格者で公平。供物として捧げられたかもしれないが、大蛇さまが家族ができたと喜ぶところから和みます。二人の作っていく家族の姿をみるのも楽しみです。
by HMargaret-
最初は何故?と疑問に思っていましたが、話を読み進めるうちに、大蛇と人間の心温まるストーリーで大好きになりました。これからもどんどん読んでいきたいです。
by きらきら〜-
この作品
大好きです。愛情、恐怖、色んな場面が繰り広げられて…蛇できもち悪いはずなのに何故か目が離せなくて…見てしまう。
by さゆり1106-
面白い‼️
凄いストーリーを思いつきましたね〜‼️
奇想天外です❗️
最初はどうなることかと思いましたが徐々に信頼関係と絆を育み子を成した。
この先どんな物語が待っているんだろう‼️‼️by むうむぅぅ-
面白いです(^^)
イラストが、けっこうエグい感じですが、内容が面白い!ですっ!
大蛇の優しさ~
ちょっぴりエッチな場面があり~っ?
吸い寄せられて熟読~
いつの間にか先行きストーリーが、気になってしまう作品ですっ!by ちぃ子にゃんこ-
楽しい
なかなかの意外性のある設定でしたね楽しく拝見させていただいています。続きが気になりますけどいったいどうなってしまうのか
by まんだはん-
蛇様 かわいい
所々 差し込まれるギャグが なんだか 独特で 世界を感じる 。人外ものは好きなんですが 、これは特に好きです。 蛇様は 恐ろしい 見た目ですが お心は 恐ろしく可愛い。
by アカサタナ濱-