みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘【タテスク】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
蛇神様が、人間よりも紳士です
御伽噺を少しリアルにしたような、可愛らしくも恐ろしい話。よくある異種婚姻譚は人間の姿になったりもしますが、本作は終始大蛇のまま。冬眠もするし、丸呑みもします。蛇が苦手な方は読めないと思います。でも、蛇神様は人語を話すし、子作りも嫁の意思を尊重していて、とても紳士で憎めません。リアルさとほんわかが共存して、不思議な話です。
by 葉音25- 0
カラーはよりリアル
もともとあるモノクロの漫画を読んでますが、大蛇様って目が赤なのか‥からだは白‥まさに大蛇様ー!ってかんじのカラーリング。ミヨ、気絶するくらいビビってる。これが、大蛇様とあんなに仲良くなれるなんて、3話の時点では想像できませんねー!
by のみやっころもち- 0
思った以上に
面白いです!
蛇に嫁ぐってどんな感じだろうと思ってたけど、本当に普通に嫁いで生活するんですね!
でも普通に思いやって愛し合っていく二人は立派な夫婦ですよね!by かいさんn- 0
めちゃくちゃ続きが気になる
広告を見て無料分を読んだら続きが気になりすぎて一気見しました。時太郎もイナちゃんも可愛いすぎる。どうか元気に、お幸せに…!
by ゆるふわ202d- 0
ハマるわー。
最初は暇つぶしで読んでたけど、ハマってしまった。。世界観がいい!大蛇と家庭を築けたのものいいわ。子供たちもいるのもおもしろい。今後の展開が楽しみです。
by 🐷ちゃん- 0
おすすめ
蛇に嫁ぐ主人公。最初は恐ろしいだけが日々の暮らしの中で。話の展開も面白く良かったです。
子どもの出産したあとが気になる。by りんごすきさん- 0
どうしたって不気味なのに、大蛇様が意外にかわいく見えてくるから不思議。家族ができたことを無邪気に喜ぶ大蛇様が切ないです。
by しもまるこ- 0
あ
心開くいくのはいいんだけど、外の世界とはうまくやれないと傷つくのは結局なぁ、、、個性を大切にするって難しい。
by mmmmmmmmmmmi- 0
へび
蛇との赤ちゃんってどんな感じなんだろう!なんかすごい愛されてるね、人間ではないけど愛してもらえる人のところにお嫁さんに行けるっていいね👍
by 632EH- 0
純愛
ミヨと大蛇のお互いを気遣うところがとても心に染みますね
人と大蛇の純愛ですね
この先どうなるのかドキドキしてみてますby 京湖- 0