みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘【タテスク】」(ネタバレ非表示)
1~ 3話を無料配信中!
タテスクコミックは、フルカラー&縦スクロールのレーベルです。
モノクロ版がある場合は、本編をカラー化した再編集版となり、仕様が異なります。
※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。
NEW大蛇様優しい〜
大蛇様がミヨに優しい!
でもその優しさに感動してるとだんだんミヨが野生に近づいていってるのを感じる。鹿を捕まえてるときとか、ヒトというよりケモノだった。by ヤクルトファン-
NEW村でつまはじきのミヨ。大切にしてくれた祖父も亡くなり、大蛇に生贄のように差し出されてしまいます。でも、恐ろしいながらも村にも帰れず、日々を一生懸命生き、大蛇がミヨを大切にしてくれるのを感じて、ミヨも大蛇を大切に思うように。相手が普通の人間の姿なら平凡なストーリーなのでしょうが、王子様に変身することもなく、本当に大蛇とのストーリー。でも、読み進めるうちに互いを思いやる姿にとても心が浄化される気持ちに
by それ3-
ファンタジー
どうやって人間が蛇に嫁いで子作りできるんや?
……とか言ってはいけない
これは「ファンタジー」です
蛇苦手な人は見ない方がいいですby 匿名ですか-
おすすめ
ミヨが徐々に打ち解けていく様が結構リアル。甘い恋愛とかそういうのじゃなくて、これが命そのものみたいな…
by みんーみん-
好きになっていく過程
大蛇と夫婦になるなんて、現実にはあり得ない。
みよが、大蛇を醜さや恐怖よりも、
相手を知ろうとすることで心を通わせていく様子がとても良かったですby ちゃんちゃらにゃんこ-
独特の世界観
独特の世界観があり
個性的なお話
大蛇の神様に嫁ぐ…生け贄なのかな?
でもとても幸せになれた
悲しい過去が両方にある夫婦
お互い違っているけど通じ合っていきますby おゆけ-
ホラーかと思いきや
タイトルと表紙でホラー?かと思いきや
異次元の世界観ながらも、あまり違和感無く読み進めるのは、作画の丁寧さと大蛇さんのピュアさのお陰かな?
続きが気になりますby アイコタ-
なんだか
読んでいて切ないです。でも心が綺麗な大蛇様で、ほっこりする部分がたまにあります。続きが気になります。課金予定です。
by ニコニコ😆-
劇画調の絵柄とテーマが怖かったけど思わぬところで幸せを見つけていく辺りから見逃せなくなりました。真面目に生きていれば必ずいい人生が巡ってくる、そう思わせる。あとは夫婦の寿命の差が心配。
by m555-
良かったです
この5〜6年、毎回無料分の何話か見るだけを繰り返してたので課金して見ました。ストーリー性が良く今20話です。引き続き課金します。
by よりぴーさん-