みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘【タテスク】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ピュアなラブストーリー

人外✕少女のラブストーリーですが、二人が気持ちを寄せていく過程、心情が丁寧に描かれていてすんなり感情移入できます。そして応援したくなります。モノクロ版も画風と調和していると思いましたが、フルカラーも迫力があってなかなか。今後の展開も楽しみです。

大蛇様とみよの結婚生活

大蛇様とみよの種族を越えた結婚生活は、どうなるか不安ですが、狸の友達が出来たり、みよが危険な目に遭っても、優しい大蛇様が倒してくれるので、安心をして読み進められます。

種族を越えて時々カルチャーショックも有りますが、無事に子供が出来て、どんな子供が産まれるか楽しみです。

by 澪03

大好きなお話

オリジナルが大好きで、
    フルカラーがあると聞いて、
    とんできてしまいました(笑)。

とにかく大蛇様が優しくて、
    強くてあたたかくて、素敵です。
    大蛇様との愛を育みながら、
    強くなっていくミヨも魅力的。
    心があたたまる、素晴らしい作品です。

2人の世界

大蛇もみよも、2人だけの世界を生きています。人間社会に馴染もうとすると、いざこざが起きます。
    2人だけの時は、幸せそうでしたが、村に入り込もうとすると、色々な幸せと、苦労があります。
    なんだか、社会って常識ってなんだろうと思う作品です。

by Joe 21

誰かを好きになりたくなる作品

最初、怖くて可哀想なお話なのかなぁ、と思って恐る恐る無料分を読んで見ましたが、続きが気になって読んでみたら、とても引き込まれました。たまにシュールな感じがするところも好きです。続きが楽しみです。

by yun100

異形のものとの結婚は本来恐ろしいものかもしれません。でもここの大蛇は心優しくミヨへの思いやりと愛情が溢れていて大変見ていて気持ちが良いです。美女と野獣みたいです。時々コミカルな大蛇様もほっこりと癒されますね。
    いつまでも仲良く幸せになってほしいです。

by dtjm

同じ話が

違う作者さんで同じ話があるよね。
    よくあるパターンですが、どちらも同じようにとはいかない。
    どうしても片方を好んでしまうのは仕方がないかな。

何ともすごいお話です

もちろん蛇を好きな女性は少ないでしょうし、初めはちょっと気持ち悪そうな話かなと読み始めたら大蛇さまの可愛い性格と二人のやり取りにほっこり。どんどん引き込まれてしまうパワフルスーパーマンの大蛇さまと優しい女性のお話で魅了されます。

雰囲気が絶妙

レトロマンガみたいな雰囲気も香らせつつ、
    きれいな絵で読みやすいです。
    日本民話の大蛇伝説みたいな世界観で怖い雰囲気満載ですが、
    大蛇と村娘が価値観の違いに戸惑いながら少しずつ心を通わせていくというあたたかみのある話です。

意外と読んでて面白い作品です。
    何百年も永く生きてきた大蛇…村人は怖がり生贄を献上。
    村でつまはじきになってる女が生贄になるが、…
    蛇というだけで…話ができる。
    人間味あふれる優しさ。
    だが…冬眠…営み…子供と…進んでいくスト−リー楽しく読んでいます。