みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘【タテスク】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

生々しい愛

大蛇さまのお嫁さんになるなんて気絶しそうな運命に立ち向かうミヨさんはとても勇気があるな〜と思います。時々みせる大蛇さまの可愛らしい表情が好きです。反面敵に見せる顔はやはり野生動物なのですね。

とても面白いです

いっけん、え?大蛇と人間が結婚?
    と、思ってしまいますが
    そこには主人公がたくましくそして一生懸命生きていこうとする姿や大蛇の優しさがあります。
    二人はみえない赤い糸で結ばれたんだなとおもえる一冊です

もっとオドロオドロしい話しかと思いながら試し読みしたら何だか大蛇さまが優しいしみよの気持ちも痛いほどわかるしクセになるマンガです。

カラー版はよりリアルで、最初の頃…ミヨが大蛇様に嫁いだばかりの頃の戸惑いや恐怖がよくわかる🥹時間をかけて夫婦になれてよかった🥹

モノクロとは違う良さ

フルカラー!生まれた時からカラーテレビ世代ですが、初めてのカラーテレビを体感したような気持ち。モノクロは作品として、カラーは すこし非日常な状況に臨場感がプラスされますね。
    カラーならではの良さが引き立つなぁと感じました(*^^*)カラーになると、イラストの粗悪さが目立つ漫画もありますが、こちらはそんな事は一切なく、追加読みしても損がないですね!欲を言えば、番外編の漫画とかがあると少し変化あって嬉しいかも♡

タイトルが

蛇に嫁ぐの?嫁げるの?
    と驚きながら読み始めました。読み進めるといろんな事情がわかってきますが…大蛇は怖すぎる

すごい衝撃的!
    寒いって言ったらパクっとやられたとしたら
    私も気を失うわ…
    大蛇様、割と優しいけど
    やっぱり蛇はこわいし
    ヘビの子どもも愛せる気がしない…

読みはじめるとドンドンはまっていきます。まだ途中までしか読めていませんが、2人とも幸せになって欲しいな~

怖くなさそう

最初は怖いのかなと思いましたが、大蛇さまが意外にも優しくて人好き。人より優しい大蛇さまの愛に包まれてほしい。

by fghjk

雰囲気が絶妙

レトロマンガみたいな雰囲気も香らせつつ、
    きれいな絵で読みやすいです。
    日本民話の大蛇伝説みたいな世界観で怖い雰囲気満載ですが、
    大蛇と村娘が価値観の違いに戸惑いながら少しずつ心を通わせていくというあたたかみのある話です。