みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘【タテスク】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

蛇と結婚

蛇と?大蛇の生け贄になり生活するとともに
    お互いを大切にして 家族になっていく。
    動物が家族になるってありなんだ。

カラーじゃない方を読んでいたので、フルカラーは嬉しい!

ただちょっと雑な気はするけど…
    何回読んでもこの漫画は好きです。

まさか

人間と大蛇が結婚とは。生け贄から奥さんへってパターンは、だいたい神の方が人間の姿にもなれたりするのですが、まさかこのままの姿とはビックリでした

なんか気になるので読んでしまう…ミヨにはもう戻るところはないとはいえやっぱり大蛇コワイ。大蛇優しいけど。子供はどっちなんだろう

ストーリーやキャラクター、素朴な絵が個性的なタッチで好きです。大蛇に嫁いで主人公が少しずつ幸せになって行くのを読んでいると癒されます。

無料の試し読みを読んでみました。

大蛇の迫力がすごくて怖かったですが、なんだかんだ大切にしてくれそうな感じがしました。

ただフルカラーになっただけなんですね。
    このお話は独特の世界観があって好きです。
    最後はどんな感じかなーと楽しみです。

珍しい!

日本版、美女と野獣…と今思いついた!大蛇様とみよの心の移り変わり、ファンタジーは苦手だけど、これは素敵です。

久しぶりにはまったまんがにあうことができました。
    早く続きがみたいです!ポイントためます
    応援してます。

大蛇様はスパダリ

大蛇に嫁いだと書かれてても、どーせ擬人化でしょー?!と思ってたら、マジの大蛇様でした(苦笑)転生モノばかり読んでるから、脳が偏ってしまってますw
    (擬人化のご都合展開はありませんが)大蛇様はしっかり会話できるし、人間の営みに対して歩み寄りも理解もあり、基本スパダリです♡
    もちろん手足がないので、できる事に限りはありますが、乗せて運んでくれたり、やっつけてくれたり、何よりミヨに優しい♡
    蛇なんだけど、ミヨとの会話聞くと、好青年にしか思えないw
    白皙の美青年に見えてき…たら、目医者行かないといけないかwwwそれはないにしても、人よりよほど良心のある野生はいい意味で違和感があり、考えさせられます

絵はなんだか昭和初期みたいな泥臭さがありますが、それだけに真剣味が伝わってくる独特の世界観です

(私はpixivから知ってここに辿り着きました)
    作者様ありがとうございます♪