みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘【タテスク】」(ネタバレ非表示)

絵の好み

絵の好みがすごく分かれるな、って思いましたが内容は面白くて好きです。
    万人受けするとは思えないけど、大蛇様が主人公のミヨさんの事を大事に大事に扱ってくれるのが何だか嬉しいです。
    ミヨが過ごした村人達が、勝手すぎてひどい。大蛇様はもっと厳しく村人達をいさめて欲しい。

擬人化かと思ったらまじもんの蛇と人間の女の子の物語でした。
    女の子は時代的にも扱いが酷くて、その辛い過去を蛇と共に過ごしながら乗り越えていきます。

昔話にも在りそうだが

おそらく、村で一番立場の弱い家柄の娘が、山守の大蛇に嫁ぐ物語。田舎あるあるの神仏信仰物語だが、嫁がされた娘の誠実さに心打たれます。同時に、娘の家庭を迫害している村の分限者達に嫌悪感を感じ得ません。

気持ち悪くない

大蛇って、、気持ち悪くないの?
    と思いましたが、全然。
    大蛇がイケメンに見えたり、可愛く見えたり、
    大蛇であることを忘れます(笑)

カラーでタテスク、どうなるのか楽しみだったのですが、コマとコマの間が空きすぎていて、スクロールに疲れちゃいました…
    白黒の方で楽しませていただきます!

蛇と結婚、、?本当は人間なんだろうと思ったら本当の大蛇様、、ありえないけど面白い。現実ではなしだけど、ゆったりとして笑えて

人間の女性が大蛇に嫁ぐなんてありえないことがかけるのは漫画ならでは。
    根の優しい大蛇も素敵で読みごたえ有り!

もうひとつの

もうひとつの方とごっちゃになって、こちらも読み始めました。
    ダイジェスト版でしょうか。
    最近流行り?の自己評価低めヒロインと蛇、どうなるか気になります。

インパクトあり

最初は苦手な内容だと思って敬遠していましたが読み始めてみるとなかなかに面白く、現実離れした事柄もスムーズに自然に受け入れて読み進めます。

大蛇様と村はじきにされていた娘との結婚物語。大蛇様と娘が段々と心通わせ子供を作ろうとするところまで読みました。蛇と人間の物語なんだけどグロテスクなところもありほっこりするところもあったり、なんだか不思議なストーリー。