みんなのレビューと感想「朝比奈くんは一途に愛したい」(ネタバレ非表示)

朝比奈くんは一途に愛したい

最近多いね

旦那に浮気されて捨てられたら旦那よりかっこいい男に救われた、でもその男が高スペックで旦那の不倫相手の女が奪おうとする…みたいな話し。

この主人公、旦那に浮気されてなんで何も言わずに離婚してるの?しかも家出てけとか言われて大人しく出てくの?バカじゃない?

しかも会社に内緒にしろとか、結婚してたら人事や総務には届けるでしょ?不倫相手と再婚するならまた届けなきゃだし。

旧姓で仕事してるから人事総務以外にはバレないって?そんなのすぐに噂になるよ?しかも浮気相手妊娠してるんでしょ?それとも社内には結婚してること自体内緒だったの?意味わからん

無料分しか読んでないけどキャラに魅力を感じないから続きは読まないかな

すべてが雑すぎて

人物像や構成がしっかりしていないため作品に入り込めない。それなりに優しかった夫が不倫相手を妊娠させて信じられないほどクズに成り果てた、夫と不倫相手とで離婚した妻をおとしめ続ける、実家や会社には離婚の事実を隠しながらビジホで生活。どのエピソードも背景や理由が不明で、誰の気持ちにも感情移入できない。作者さんはもっと世の中の仕組みから勉強したら。

by 粥子

これはこれは。また、よく高評価になったものだと。
    社内恋愛で結婚して、社内不倫でダンナ取られて、直後に社内にいるダンナの同期と暮らし始める…ってな、グダグダな展開。失笑モノです。
    主人公はダンナと不倫相手が分かっているのだから、まずは2人からキッチリ落とし前つけてもらわなくては。住むところもないのに黙って「ハイハイ」と出ていくとか何なの?ビジホ住まいする理由ある?仕事も引き受けまくって誰にでも「ハイハイ」言って逆に無責任。
    記憶なくすまで朝比奈くんに甘えて呑んで吐いてみっともない。流されるばかりの女か。

なぜ評価が高いのだろう?

広告から気になって来たのですが、これはなぜ高評価なのでしょうか?
    あんなに序盤から元旦那と不倫相手に会社で公私混同、支離滅裂なぐらいコテンパンにされてて、不倫相手が妊娠したら慰謝料も増額できるのに言いなり。
    そんな人が職場で不倫相手と元旦那にバカにされて仕事はできるとか普通に考えられません。
    職場で泣く、離婚直後に他の男と住む。
    上司に気を遣わせ、会社の人物で回っている事だけ面白いです。

ポイントクエストのために読んでみたけど、いろいろ酷すぎる。

旦那が不倫してるのに家を追い出されてビジホ暮らし?慰謝料は?調停じゃないの?ちゃんとした企業に勤めてる設定なのにどんだけ世間知らずなの?
    社内結婚なのに離婚して、旦那は部下だか後輩だかとデキ婚て、バレないわけないし。
    同期の研究員が経理に領収書持ってくるとかいつの時代?今どきオンラインですけど?

もういろいろ設定が中学生レベルで、画力もなくて…なんで評価が4.0までいってるのか意味不明。

読むほどに無駄

初めはむかつく旦那と不倫相手を見返す話かと思ったけど、主人公がグズグズし過ぎてるし、絵も下手だし、人物背景もあり得ないし、展開も強引だし、主人公がグズグズだし(大事なことなので2回言いました)なんか全然スカッとしないでイライラが1話毎につのる。10話まで買ってしまった。無駄だった。

by kaota

絵が下手です

最初の旦那のクズさに唖然としました。こんな女の敵、さっさと訴えたら良いのに。朝比奈くんは良い人ですが、絵が下手すぎてイケメンに見えない、、

ちょっとワンパターン化してませんかね

最近多いですね。
    浮気してた彼氏や夫に自分に出来なかった子どもができた、とか、社内の後輩に奪われたとか、でもって彼氏や夫はむしろ開き直ってて、そんなところにハイスペックで一途な男性登場!みたいなストーリー…。

お隣の国の漫画みたいでワンパターンで期待できないので無料分で辞めました。

設定がねえ〜

正式な結婚をしている人が、社内不倫している人よりも謙っています。意味がわからんし、まともな会社ではあり得ないって。筆者が会社での勤務のことが全然わからないのなら、しっかりとモニタリングすればいいのにと思いました。力が全てのヤンキー高校の話しみたいです。

設定が昭和すぎる

元旦那が浮気した挙げ句に子供まで作って
    離婚したのに慰謝料もなく家を追い出され
    しかも同じ会社だからって会社には内緒 …
    主人公の女は言われるまま悲劇のヒロイン
    ここまで何も言わない、しない馬鹿な女いる?
    女は堪え忍ぶだけな昭和の漫画みたいで
    ドン引きだわ … 男尊女卑な時代遅れの作品

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全29件