みんなのレビューと感想「別人屋~人生やり直し、請け負います~」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/02/20 11:59 まで
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEWドラマみたいで意外と!
ストーリーよく考えたなーって思える作品です!失敗してもやり直せる、大事なことです!でも見た目をまるっきり変えても中身がそのままだとうまくいかないわけで。それも含めていろんな人生垣間見るのが楽しいです!
by はっぴぃ7-
怖い
途中に怖いとこも多かったけど、読んでいくうちに理解して来たらそこまででもなくなって、わりといい内容だったなと思う。
by tjawmdajm-
人の願望⭐︎
こういう人になりたいとか生まれ変わりたいとかの願望は、多かれ少なかれ人にはあると思います。 私は、透明人間になって、ただで、乗り物に乗れたり、温泉に入れたり出来たらいいな なぁんて空想します。ちっちゃい人間ですね(汗)
by ラブリン♡-
色々な人生を垣間見られる
漫画とはわかりつつも、色々な生き方をしている人達の様子が垣間見られて、面白かったです。無料でたくさん読ませていただきましたが課金まではしないかなと思います。
by MM7-
現実にはありえないけど(たぶん)
1人、1人の話しとしで完結するので、読む側としてはすっきりします。
ストーリー的にはたぶん?ありえないけど、人生をやり直したいと思ってる人はいるんじゃないかなぁ?by コトダマ-
絵はきれいだけど、ちょっとストーリーが。
こんな簡単にやりなおせるもんなのかな?確かにこれは生きていくのに辛すぎるし、自分も同じ選択をするかもしれないけど、
by レッドボード-
画が独特な美しさ。ユーチューバーの話の次、893の話が壮絶ですね。ただ、新しい戸籍の人も、何かで失敗して自分の戸籍を売っているのなら、その戸籍の人間になるのは別のリスクがあるような気がするのですが。
by Flussofiume-
なんか、ホラーなのかな?って思ったけど、そうではなく、人生ってにぜつぼうした人が全くちがう人物に姿を変えて生きて行くはなし。しを選ぶよりべつ人になってやり直したいって思うから、べつじんになった人たちも幸せになってほしい。ただ、いきなり
残された家族はどうなるの?って思うけど。by ぶぅみん-
ツッコミどころの多い漫画です。
設定が甘いです。大人に通用するような設定じゃない。小学生対象なら、通用するかもね。by m_mmm-
61話までの感想
突然無料が終わってしまったので中途半端な感想になりますが…。。とにかく1話が短いです。だいたいどの話にも共通することですが、みんな簡単に「自分」を捨てすぎ。確かに投げ捨てたくなるほどの苦難ではあるけど、いくらでも挽回のチャンスはあるはずなのに、あっさりと本来の自分を手放して新しい人生に望みをかけて敗北して…の繰り返しで、救われません。課金は無しです。
by ちゅいな-