みんなのレビューと感想「かりそめの公爵夫人」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

無題

今ひとつ惜しい感じがしてならない。
    やり直すにしてももう少しテンポ良く進めないものかと思う。
    細かい設定は他の類似作品よりもいいと思うのにもったいない。

無理でした

すごくハマりたくて頑張ったのですが、ハマらず。
    残念ながら脱落してしまう結果となりました。
    機械を見て再チャレンジしたいです。

by qbb

面白そう

婚約者は女の子の能力を自分のもののようにふるまい、更には浮気もしていた。
    無惨な死を遂げた主人公は目を覚ますとタイムリープしていた。続きが気になりますね

過去に戻る系。
    丁寧に描かれてて面白い。
    利用されまくってて相手はまさかの男が好きでその相手がいとことは。

他のサイトでも読んでます!
    やり直しあるあるだけど、斬新なところもあって、読んでて楽しいなぁと思える作品です。

by akihime

強気な復讐がおもしろい

愛した男のために命をすり減らして尽くす主人公。でも主人公を愛していたわけではなく、自分の名声のために利用して、挙げ句の果てには恋人がいた。しかも主人公の従兄弟の男性。死の直前に真実を知り、絶望の中で死んでしまった彼女の人生やり直し。二回目だからゲスな婚約者の思うようにならないように、先回りするのがスカッとします。優しいふりしてうまいこといいながら主人公とゲスな婚約者を懐柔する従兄弟がなかなかの曲者です。

オススメ

最初は主人公が惨めすぎて見ていて苛つくけど、公爵と結婚する事になってからはラブも増えて、見ていて楽しい。

続きが気になる!

政略結婚系かと思ったら、まさかのBL?
    っていう驚きから始まり
    タイムスリップしてやりなおすのね!という驚きでした。
    どうやって主人公が変わっていくか、楽しみです!!

やり直すだけで、こんなに変わるの…?というくらい賢くて芯の強い女性が主人公で、読んでいてとても面白いです!

契約結婚だから…とお互いが言っていますが、どちらもめちゃくちゃ気にしてるし好きですよね?契約にこだわらないで素直になって、幸せになってもらいたいです