みんなのレビューと感想「かりそめの公爵夫人」(ネタバレ非表示)

なんというか
従兄弟のトリスタンが本当に腹黒いんだろうな。
転生したから復讐できるけど、最初の人生では恋は盲目を地でいったヒロインのせいでもあるが、今回は幸せになってほしい。by シュンシュン0420-
この話好き!
タイムリープ物で過去に戻ったイヴォナがガスパルとの関係をなくして敵対するストーリー。トリスタンは見た目はすごく良いのに、努力せずに狡賢さだけを伸ばしたの腹黒い奴。イヴォナは従姉妹でしょ。ガスパルを独り占めしたかったら、召喚術を磨いてガスパルの横に堂々と立てばよかったのに!
by S. Guer-
面白いです
婚約者の恋人がまさかの従兄、男性だったというお話で、そこ以外はよくあるストーリーだと思います。途中までは楽しく読みました。
by ショートショート-
夫に愛されていない主人公の恋敵は、男性だってことはインパクトがあったけど、時間をさかのぼったことにより、別の私になり夫に復習するとは…
カラーでイラストもかわいい。主人公はこれからどうなるのか…気になったby クリュティエ-
婚約者の浮気相手がまさかの従兄弟で2人に利用されてるとしっての反撃!悪いやつはなかなかしぶとくてヤキモキします。クロードまで問題発生してさらにヤキモキ。
by わかかか-
面白そう
まだ14話しか読んでいないが、ここから主人公の恋路が始まる流れなのでとても気になる。どのように婚約まで進むのか、途中で皇太子の邪魔が入るのかなど、気になる点がたくさんある。
by 厨二病の人-
だんだんと………
表紙の絵綺麗だなと思って読みました。
はじめは「面白いかも〜」と思って読んでいましたが、話の展開が遅すぎたり、よくわからなかったり、面白いと感じなくなりました。正直、お話の展開がおもんないです。by たんこぶ、-
面白さ倍増!
最初は可哀想なだけだったヒロインが自分の力で強くなって行く過程が、面白い!
ヒーローもヒロインを溺愛するだけじゃなく、ヒロインを信頼していく心理が繊細に描かれていて良き!
そして、何てったってて悪役が、気持ちいいくらいのクズっぷり!
盛大に復讐されて、気分爽快!
でも、再びヒロインとヒーローに立ちはだかる、しつこさもワクワクして良き!
続きが気になり、課金してます。by ほそぼ-
クロードとイヴォナ
クロードのイヴォナの前だけでの変わりっぷりがすごい!!
普段はクールで冷徹な感じしかないけど、
イヴォナが関わるとすごい溺愛っぷりだし、
雰囲気も柔らかくなってるし
やっぱそれだけイヴォナが大切ってことなのかな
もう、契約って感じじゃなくなってるし…
おいクロード!!!by 珀龍-
主人公は自分を犠牲にして婚約者に尽くすが何とこの婚約者、主人公のいとこと愛し合うBL
利用され続け亡くなる主人公が回帰!今回は婚約者にも自分のいとこにも騙されないと誓う!
公爵と契約結婚?するが公爵は主人公を溺愛してますよね🤭
まだまだ先は長そうですね✨by 人生は無情-