みんなのレビューと感想「かりそめの公爵夫人」(ネタバレ非表示)
無長文3話読んだだけですが、とても面白そうです。
生き戻りで自分が20歳の時に戻った為、記憶している悪い人生を送らない為に
いろいろ画策していくようです。
今まで読んできた中に無かったので、召喚術と言うのが良くわかりませんが、
読み進めれば分かってくると思います。
星1つマイナスは、主人公の顔が今ひとつ好みで無いからです。男性陣は好きなタイプです。by commonlilac- 0
NEW絵が残念
まだ6話までしか読んで無いけど、表紙の絵と実際の漫画の絵のギャップが激しい。読んでて絵が雑すぎて話に集中出来ない。。。
by ニックネーム42- 0
NEWなんとなく読んでみますが
ヒロインの語りが、状況説明っぽく、一昔前の漫画のような雰囲気があります。
イラストも好みではないのですが、なんとなく読み捨て進めてしまう感じ。とりあえず無料分だけ読んでみます。by VIvo- 0
NEW意外性の連続
個人的には絵よりも内容の方が好きでした。まさかの自分の婚約者がゲイだというBL展開が始まったかと思いきや、主人公がそいつらを貶めるために位の高いイケメンと結婚したりと、想像できないことが多くてとても面白かったです!
by あきせつばき- 0
NEW流行りだから?
無理に転生ものにしなくてもよかったのではないかしら?と、思います。
虐げられていた令嬢の逆転劇として、とてもテンポよくお話が進みます。
ヒロインが賢いので、魅力的です。婚約者も、期待を裏切らない嫌なやつです。
絵が、好みの分かれるところかもしれません。by わいいと- 0
NEW励まされるよ❣️
美人の絵ではないけど主人公の努力や誠実さ、優しさが報われるお話です。自分も頑張ろうと思わせるお話です。皇女様も素敵です。これから前線に主人公たちが行くのですが、乗り越えて欲しいです❣️
by 雨の日は木の子- 0
絵柄とストーリーがミスマッチなのが惜しい
一見ありがちに思えるキャラ&設定も、読み進めていく内にどんどん面白くなって、先が気になってく展開とか上手いなぁ~って思うんですが。『ほんわかした雰囲気』の絵柄が、このストーリーに合ってない様な・・・。決して下手じゃないのは判りますケド、もっと違う絵柄の作家さんだったなら、またストーリー的にもいいスパイスになっただろうなぁ・・・と感じてしまったのでマイナス星一つ。
でも、面白いのは間違いないのでオススメします✨by Saitania- 0
神かな??
主人公の婚約者が男の人と浮気しているのが最高腐女子には、神wwでも、浮気はよくないけんな?浮気はよくない。でも、BLはいいと思う
by ヒリス!- 0
婚約者が…
婚約者が、主人公を選んだ理由。
それは、主人公にそっくりな従兄(男)にそっくりな子どもを作るため。
自分の召喚術を駆使して、好かれよう、人のためになれと努力したのに。
その先に迎えた死の瞬間から、1年遡って蘇った!
今度こそ、後悔のない人生を!by je.- 0
やり直して
やり直し人生、前向きな契約結婚からどんなお話になっていくのでしょう。可愛らしい主人公にエールをおくります。
by サクラ⁂- 0