みんなのレビューと感想「かりそめの公爵夫人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵なふたり

契約結婚なのに、お互いを思いやってとても素敵な関係です。いつかふたりが本当の夫婦になる事に期待しちゃいます。

婚約者と従兄弟が本当に好きではなくて早くざまぁ全開の展開になることを祈ってます。ヒロインとヒーロー早くらぶらぶになって欲しい

by szms

2度目の人生では幸せに

ヒロインが転生してからは、前回の人生のバッドエンドを避けることができる以上に、夫との関係も良くなり、ほっとした。
    悪人には鉄拳がくだることを願いつつ。

だんだんおもしろくなる

最初は、主人公があんまりきれいじゃないしあんまり…と思っていたけど、強くてかっこいいし、どんどんきれいになって、読んでで気持ちいいです。

虐げられていたイヴォナの転生から、2度目の人生は強く生きる姿を描いたストーリー。
    1度目の人生でもただ一人優しくしてくれたクロードと助け合い、惹かれ合っていく。
    イヴォナの強さ、クロードの優しさが好きです。それぞれの抱える苦悩も、共に支え合って乗り越えていくのがいい!
    敵は強大だけど、頑張れ!

毎日たのしみ

オススメに出てきて読み始めました。無料分をあっという間に読み切り、チャージ無料で日々の楽しみにしています。

流行りのやり直しもの

前の人生をやり直して、今度は幸せになるだろうお話。
    一番の敵はハルネタル教になるのかな?
    神獣も可愛いし、クロードは一途でかっこいい。
    イヴォナがやり直しではとても行動的でたくましい。やはり、行動する人が一番かな!

公爵のような人、今の時代なら男からも一目置かれる存在でしょうね。誰にでも平等にふるまえる、というのはすごく紳士的。もてるのは当たり前だ。

イラストは微妙だけど

正直イラストはあまり好きでは無いです。拙いし。ストーリーはまぁありきたりな死に戻りのテンプレかなぁ。婚約者に裏切られて捨てられて死に戻って他の冷徹な公爵様に求婚してその公爵様からもゆくゆく寵愛を受ける…みたいな。暇つぶしに無料分なら読もうかなくらいです。

優れた召喚術を持つ令嬢イヴォナは、皇帝位を狙う為に婚約者となったガスパル男爵に能力を身代わりに利用される。
    ガスパルは評判を上げ皇太子になるが、無理を続けるイヴォナはついに身体を壊してしまう。
    亡くなる直前に見たのは、ガスパルと、自分の従兄弟が寄り添う姿で、二人は初めからイヴォナを二人に似た子どもを産むために利用していたのだった。
    ショックを受けて亡くなったイヴォナは身体を壊す前の時代に転生し、自分を騙し利用した二人を見返す為、ガスパルのライバル、クロード公爵と手を結ぶ。
    転生直後から、前世の従順さと180度変わって、ガスパルに対して言いたい放題でやり返して行くのが小気味いい!クロードとの協力関係も、それだけではなく進んで行く予感。これからの展開が楽しみです。