みんなのレビューと感想「かりそめの公爵夫人」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

バトルもある

逆行令嬢シリーズですが、ヒロインは聖獣を使って戦います。しかも、逆行前が婚約者といとこ(男)がデキてて利用されちゃった…みたいな。個人的にはラブがもっと〜と思うのですが、ヒロインがなんせ鈍い。ヒーローの気持ちに気付いてあげてって、思いながら読み進めています。

今度こそは幸せに❗

不幸な前世をやり直し、悪意から逃れ、契約結婚の相手からは本気で愛され?
    そして、新たな敵が現れる。
    前世に無い苦難をどう乗り越えるのか?
    神獣はどれも可愛いです。
    ドキドキが止まらない作品です。

主人公の召喚術を利用して優位に立とうとしてるフィアンセが酷すぎる。しかも主人公の従兄弟を好きで恋仲って不可思議な関係ですね。

いわゆる、人生やり直し物ですが

元フィアンセやいとこを、賢くやりこめて、公爵と愛のない契約結婚をします。そこまでは普通ですが、公爵も賢いので、ヒロインの産まれや性格を見抜き、公爵も変わっていくというラブストーリーです。
    この2人の、芯の強く、正義感があるのが好きです。

よくある物語と思ってたら、、、ちがった。

最近よくある、前世、転生物の一つと思って読み始めましたが、少しずつちがっていき、この物語独自の展開が待っており、進んでいくとこの先が楽しみです。ぜひ読んでみたらわかります。

前世では自分を犠牲にして尽くした相手はヒロインの従兄弟(男)と恋仲だった。しかも身も心もボロボロになり死んでしまう。生まれ変わったヒロインは前世の復讐を心に強く逞しく生き抜こうとする。そんな姿に励まされる作品。

はじめは

はじめは絵が、、、と思いましたが、見続けるときにあならないぐらいストーリーがよかったです!これからのふたりがたのしみ

タイトルや表紙に惹かれて、無料分から。
    絵柄はやや硬い印象だが、オールカラーは読みやすい。主人公は元々の性格故に悲惨な人生を送るが、死をきっかけに過去へ戻ってからは、なんとも強く生きていく様子。未来は変えられるのか、先が気になる

自分の尽くし過ぎて自分の身を後回しにする性格から立場が弱かったヒロインが
    死を体験することによって思い直し勇気ある行動に出られ変わっていくのは見ていて気持ちいい。
    絵が若干女性の顔も男性と一緒に見えるというか
    まつ毛描かないせいかな?
    もう少し可愛いといいなぁと思いました

自分で切り開く

自分で人生切り開く感じのヒロインが素敵。
    幸せになって欲しい。公爵もイケメンで早く両思いになってほしいな。