みんなのレビューと感想「妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました」(ネタバレ非表示)

結構すごい
ストーリーがとても好みなんですが、絵柄もとても綺麗でお気に入りになりました。ストーリーは少し泣けるシーンとかもあるしホッコリする場面もあって評価高めです。
by みいな317-
プレタちゃん子犬のようでとっても可愛いですね。こんな可愛らしいプレタちゃんにつらく当たるなんて心が狭すぎだと思います
by おさひめ-
まだそんなに読んでないけど主人公がめっちゃ可愛いしめっちゃ優しいしめっちゃ妹思いなのがいい!
この作品好き!by ちいかわlove-
プレタが悪に魅入られないように
第3皇女であるプレタが黒髪黒瞳だから、呪われた皇女と呼ばれているけど、そもそもプレタの母親が黒髪黒瞳のスラカン人なのだから、呪いもなにもないと思う。占い師の適当な言葉に踊らされる皇帝。最悪。でも、第2皇女のセザンヌが美しく強く優しい人なので、きっと2人とも幸せになれると思う。大公様とのドキドキの展開が待ち遠しいです。
by リトビビ-
楽しみです
無料50話を読みました。主人公が慈愛に満ちていて、好感がもてます。虐げられていたプレタもとにかく可愛く、幸せになってほしい。大公もかっこよくて楽しみですが、50話の時点で主人公の気持ちはまだまだなので、早く進展すると良いなと思います。
by 日本茶-
プレタの魅力に完敗
とにかくミニプレタが可愛すぎます。こんな可愛い子には、愛にあふれた優しい日々を過ごしてほしい!
by 匿名希望310-
まだまだ溺愛されません
ヒロインの第二皇女セザンヌが第三皇女プレタをかわいく大切に育てていますが、40話になっても大公はセザンヌを溺愛していません、なんならやっと大切な人として意識し出したくらいです。
個人的に子どもを溺愛し育てるお話は好きなのですが、40話以降も王の命令で6歳まで隔離、虐待されていたプレタが過去のフラッシュバック、トラウマによる闇堕ちをどのようにして防ぐかに注力され、ストーリーが遅々として進まなさそうですので、
完結した話数から課金を考えたいと思います。by ニチワ-
どこに向かう?
タイトルから考えたらこうなるって思いますが、なかなかそうはならない😅 ヒロイン・セザンヌお姉ちゃんがプレタ一筋すぎてなかなか距離感がおかしなことに🤣 そりゃ、失敗したら世界が滅びるくらいの勢いだから自分の恋愛なんて二の次だろうけど、はやくラブラブにならないかなぁ、って思います。
by はおA-
切なくも愛に溢れた作品
ストーリーがとにかく切なすぎて見てられなかったけど登場人物のそれぞれの感情表現や顔の表現が好き。感情移入してしまう。
by kana5262-
まぁまぁ面白いです
若干ペースがダルいですが、プレタちゃんが可愛いのと男主人公の秘密? とかプレタのやっかまれる理由が最初に書かれている内容より何かあるのか、など気になって読み進めてます。
by ヒナタリンゴ-