みんなのレビューと感想「よくあるファンタジー小説で崖っぷち妃として生き残る」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

よくあるファンタジー小説で崖っぷち妃として生き残る

4.0 評価:4.0 377件

気になるワードのレビューを読む

無料なのと、レビューが高いので読んで見ました。本当に面白い。大人になったふたりがこれからどうなるか楽しみ

無料で読みました

無料で読みました。
    存在感もあり良いのですが、はまるまでにはまだ。
    絵も好きなかんじだし、先も気になります。

登場人物の顔が、似ていると思います。髪や目の色で区別出来てる感じです。ストーリーは、なかなか面白いです。ヒロインが、小説の中に入ってしまい、死ぬ役から、生き残ろうと悪戦苦闘する話です。途中、中弛みもありましたが、気になり読み続けてしまいます。

無料分読みました!

内容的にはよくある、憑依者(転生だったかな)のカナリアが生き残るために必死になる話。でも想定外に男主人公のセザールに気に入られ、原作のヒロインも原作の印象とは違う(あ、性悪ではなく良い人です)のもよくある話です。よくある話なんですが、セザールがカナリアに片想いしてる描写が可愛くて、途中で飽きずに読み進めていました。
    カナリアもセザールを弟分的な存在と思っていたのがやっと夫として見始めた感じなので、今後どうお互いの気持ちが通じ合うのか、また皇位争いがどうなるのか、気になります。

by KaKeRu

セザール様がとても素敵❣️

主人公のカナリア妃は、なんとかセザールと結婚し、しかも破滅フラグを回避するのに一緒懸命。まあ、そのおかげで破滅はしていないんだけど…。私としては、夫のセザール様がとても素敵なので、もっと本気にセザール様と向き合っても良かったのかな⁈と。クールな見た目だけど、カナリア妃を好きになっていることは明らかなのに。なんだかもったいない気がしてます。
    破滅フラグ回避が主なのだから、しょうがないのかも…。うまく配分ができたら、もっとカナリア自身も素敵な経験が出来たかもー。

かけひき

駆け引き上手ですね。うまーく立ち回り、無事平穏なくらしをできるのか?気になります。絵も可愛いから好きです。

進んでいるようでなかなか進まないかんじがじれったくなってきました。もっとラブラブしたらいいのに。皇子が憐れ。

最初は主人公の思惑が謎でちょっとモヤモヤ。子供時代は長く続かず8話から成長したヒーローが色っぽい!
    無料が多かったきっかけでしたが、途中で飽きずに読み進められました。でも最初の頃の方がスピード感あって楽しく読めたなーという感じ。
    この先もまだまだ安心できない雰囲気、でもハッピーエンドだろうなと思いつつ、その過程が気になる!という程興味が持てないところ…絵は好みです🌝

長いね

面白い、絵が綺麗、主人公可愛いしイケメン揃い!
    ただ長いので無料が沢山あってよかった。また続き無料でたら読もうと思う。

気になる展開

話の内容がすきですが、えもすきでよみはじめました。これから続きを読もうか考え中ですが、きになるので読むと思います。