みんなのレビューと感想「雨の日と月曜日【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

4.3 評価:4.3 38件

コミカライズの際の裏話にも感動

きみねさんによるウエブ小説の大ファンだったこまkomaさんが 小説の更新が止まってもイメージしたファンアートを数年間一途に投稿し続けた結果、作画で声がかかってコミカライズされる時に自らプレゼンして企画を通してこの作品を初めて手掛けたと知って これまた感動
    想えば通じる そんなところでしょうか

作品では お互いを大切に想い合う二人はもちろん、二人をとりまく人たちも温かくて何度でも読み返したくなる作品です
    忙しくしていると忘れがちな ピュアな感情を思い起こさせてくれるような おすすめの作品です

気になる

ちょっと切なくて、でもピュアな感じで続きが気になる。
    ただ、彼の過去が結構重そうで。
    これから色々波乱がありそうで心配。

by NZ

切ない

親からも婚約者からも扱いが酷い主人公ですが、想いを寄せている人とこれからどんな関係に踏み切るのか楽しみです。タイトルと絵も素敵です。

自由に生きれない主人公に好きな人ができて切ない話です。両想いなのでうまくいってほしいなと思います。もっとたくさん無料になってほしいです。

タイトルにひかれました

綺麗な絵とタイトルにひかれて読みはじめました。
    主人公がなんでこんなにかわいそうな感じなんだろうか、と物凄く気になりました。

こわいです

この幸せな2人に何があるのー
    このままでいてほしい
    こわいです
    心配心配心配
    嫌なことは起こらないで。
    辛くて見れないよー

by 水中

良かったね!

風太と珠恵は一生に一度、出会うべくして出会った運命の2人だったと思います
    風太も若気の至りの時期もありましたが珠恵と出会い、風太にとって初恋とも呼べる、珠恵を思うと胸が痛くなったり、珠恵も含め、母や弟も、父親に絶対服従で、自由にふるまう事も出来ず籠の中の鳥のようで、可哀想でしたが、最終的には風太を取り、父も認めはしていないですが、以前より家族寄りになったのではないでしょうか?
    婚約者がサイテークズ野郎だったので、余計に2人の愛が深まったと思います
    風太は実の親からは愛されませんでしたが、珠恵と言う大きな愛が、今後の風太を包みこんでくれると思います

とても切ない

切ないお話。すっごく好きなのに家の事とかで、きっとこれからも色々あるんだろうなぁ。2人で逃げれるのかな?どうなるんだろう?

by わいY

原作読みました。

原作通りだと、盛り上がってくるまでに時間がかかるからここからスタートなのかな?
    でもこれだと置いてけぼり感ありますよね。
    回想的に序盤の話が入るんでしょうかね?
    演出が雰囲気あって素敵です。

可哀想

親の顔色を伺いながら、親の言いなりの生活…
    可哀想過ぎるー!
    しかも、あんな婚約者…
    連れ去ってあげてー