みんなのレビューと感想「雨の日と月曜日【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)
まだ全部読めてないけど、既に惹き込まれてます。
父親が中心の家で育った主人公たまえ。
息苦しい毎日を送っていたけど、職場の図書館で出会った風太に惹かれ始めます。風太も同じようにたまえに惹かれるけど、たまえの父親が見合い話を進めようとしていて‥
2人には一緒になってもらいたいけど、どうなるやら‥by pao14pao- 0
絵柄が魅力的で購入したがちょっとショッキングな導入部分があり、これ以上は読むのは無理でした。トラウマを抱える人も居ると思うので購入には注意が必要かと。
by m555- 0
森川さんに付いていきましょう!
主人公は図書館勤務。雨の日に現れる森川さんと恋に落ちます。父親が毒親過ぎて、主人公に同情します…もういい大人なんだから、親を捨てて自分の人生、恋愛に突っ走ってもいいと思います!駆け落ちの一択で問題ないかと!
by ヒッキー2020- 0
純粋ピュアな主人公と、入れ墨が入っていて過去に影がある風太。
こういう、不釣り合いなもの同士の叶うか叶わないのか的な切ない恋愛ストーリーがすごく良い。by あいうえおかん- 0
家族とは。
自分の娘を 愛してもいない人と結婚させようとしたり、婚約者?も 人とは思っていないあつかいかた。ふざけるなあ。
by とーいおーい- 0
父親
と旦那になる奴が気に入らない。胸糞悪くて読み進むのにあまり手が進まない。
モラハラにはモラハラがついてまわるんだねーしんどいby HARAP- 0
絵が情緒溢れる感じでストーリーによく合ってます。軍人婿さんがとても良かったのでこれも読んでみましたが正解でした!
by 大福*- 0
なんちゃう親やねん
父親も見合い相手も 最低最悪のクズっぷりで 逆に清々しい位で
ここまでクズなら もう相手にしないのが正解だと思います。by ヒ〜さん- 0
画の魅力もさることながら話の内容がとても深く読みごたえがあって、作品世界にグイグイ惹き込まれました。セリフはそんなに多くないのですが、表情が多くを物語っていて良質なドラマを観ているような錯覚を覚えました。
by ゴマサバママン- 0
どーなるの?
とても純粋に好き同士に思えるけど。
こんな感じなら、誰にも邪魔される事なく幸せになれたらいいのになぁ。by daji- 0