この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「雨の日と月曜日【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価1 1% 1
1 - 10件目/全72件

NEW
    実は

読み進めていて途中まで、主人公がどうしても好きになれなかった。
    自分の育った家庭環境が良かったからかもしれない。
    でも前を向き顔を上げ、自分で立ち幸せになった主人公を心から良かったと思えた。

真っ直ぐな愛に感動😭

気になる美しいタイトルに惹かれて読ませて頂きました。雨の日と月曜日、、、雨と月曜日って憂鬱なイメージだけど、このお話しでは違くって、気になる人に会える待ち遠しい日なんですね。
    お互いに心に闇を抱える男女が出会い惹かれあって、障害を乗り越えて幸せになるって、よくある話しではあるんですけど、、、何でしょう、、今時の作品にはなかなか無いと思われる、、真っ直ぐな愛、綺麗な感情、周りの登場人物の優しさだったり、、ストレートな愛です‼︎読み終えて心が洗われました。涙なしでは読めなかったです。欲を言えば更に何年後かのふたりも見てみたいです。
    素敵なお話しありがとうございました😭

とても良かった!

育ってきた環境は違っても、互いにいろんな辛い思いや経験をしてきたふたり。惹かれ合い、思いやるふたりの関係性が、優しく描かれています。後半から時々絵がギャグっぽくなる度合いが増えてきたのが気になったけど、全体的に読んで良かった作品でした。

愛が深い

愛に何が正解か答えはないのですが
    それぞれの愛の深さを感じられます
    お父さんもお見合い相手も 異常な偏りのある愛し方を身体の芯まで染み込ませていて
    それはこの人たちにとっては普通なのだろうし
    ただ…こんな愛を望んでいない人の方が多いのよね
    いろいろな人がいて その中で自分が求めてる愛にふれて お互い大切することで周りも幸せにしていけることが本当の愛・幸せなのを教えてもらえるストーリーなのですよね

ネタバレ レビューを表示する

すごく切ないお話です!親に苦しめられた2人が求め合う過程にどんどん引き込まれ、無料分が終わっても課金し、さらに小説も読んでみました。はー、本当に出会えてよかった作品です。2人の結婚後のストーリーも読んでみたいです!!

せつない

ネタバレ レビューを表示する

すごくせつないです。なんとなく二人が引かれ合う気持ちがわかるというか、こんな恋愛があったらいいな、と思います。図書館、雨などのシチュエーションも素敵です。

良い作品

最初の感じは暗くて今ひとつだけど、主人公のやりとりとか心情とか丁寧に進んでとても良かった。もっと読みたい。

素敵なお話し

人が人に惹かれるって、理屈ではなく、いろいろなことが積み重なって醸し出されるその人の空気感だったりするのかなと思いました。二人ともお互いを大切に想っていて、読んでいて優しい気持ちになれる素敵な作品でした。

昭和臭

ネタバレ レビューを表示する

優しいけど気弱で純粋な主人公と、孤独な過去の若者が、ロミジュリのごとく家族の反対を押しきって結ばれる話だけど
    なんか色々昭和臭がする。自立できない女性像とか。
    かっこよく助けに入る場面がありすぎるけど、まぁマンガなので。

Komaさんの作品

ネタバレ レビューを表示する

Komaさんのマンガが好きでこちらに辿り着きました。珠ちゃんのいつもオドオドした態度にイライラしてしまう事もあるけど、あんな父親の元で育ったらそうなっちゃうのかな?と思いつつ読んでいます。森川さんはカッコいい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー