みんなのレビューと感想「雨の日と月曜日【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.3 評価:4.3 38件

タイトルがいい

つらい話から始まってはまりそう。男のエゴも垣間見れて泣きそうです。実際こういう感じの言葉を平気で言う人いますから。頑張れ~

なんだかとても暗くて、父親も強引すぎるし、読んでいてあまり気持ちが良いものではないです。
    ドラマ的な話ですね。

by qbb

初めはちょっと危ない場面とか
    あってドキドキしましたが
    後半は二人のピュアなラブ感が
    ニヤニヤしちゃうくらいよかったです。
    もっと二人のその後も見たいです。
    是非、続編希望でお願いします。

無料分しか読んでませんが、なんだか切ないです。婚約者や実父がひどい人で、ヒロインがかわいそすぎます。

めちゃくちゃよいです。無料分しか読めていませんが、次が読みたくて仕方ないです。雨の日が好きな理由が素敵

切ないです…
    まだ2話しか読んでませんが、ヒロインが可哀想で読み進めるのを躊躇するくらい切ない。

図書館で勤めているヒロインは、雨の日に本を返しにくる男性に会えるのを楽しみにしてました。
    家では厳しい父親に縁談をすすめられ、その相手は最悪な男。
    縁談の相手に酷い事をされて、雨の中 泣きながら歩いてると図書館の男性に声を掛けられます。
    相手に迷惑をかけたくないけれど、すがってしまう… 今のところ、こんな感じです。

父親に、娘を想う気持ちなんてあるのか…
    そんな虐げられてる娘を母親は守れるのか…

もう少し読んでみようと思います。

最初から重たかった。何もかも捨てて生きていくのも手だと思うよ。お金は密かにどうにかして。彼と幸せになってほしいです。

星マークのポイントが高く評価してあるのを見るのが癖で見るのを止めようかどうしようか…迷ってましたが見て良かったです。凄く感動しました。星マークに関係なく、気になった作品はみたいと思いました!