【ネタバレあり】沈黙の庭園のレビューと感想(5ページ目)

登場人物の男性たちの区別がつきにくい…からーなのに。話の展開が遅くて飽きてしまい、15話まで読んでgive upします

途中でわからなくなった

イラストがキレイで見やすいので、読み進めたのですが、ゼロ以外の若い男性たちがみんな誰だかわからなくなってしまって、お話が面倒になってきちゃいました。最初の面白そうだな、という期待で星を多めにつけたつもりです。
    やり直しで、幸せになりたいのか。幼馴染と結ばれたいのか。話の筋がよくわからないです。

イマイチ

可もなく不可もなく。早く続きが読みたい!気になるーってはならない。ので課金せず読んでる感じ。ヒロインの心の声がイマイチ合ってないような。

by 時折

絵が綺麗

絵がとても綺麗です。いわゆるやり直し人生なんだけど、復讐だけにヒロインが捕らわれています。まぁ、やられないように回避するとやり返しになるのかなぁ?
    ストーリーがどうしてそうなってしまうのかが読み取りにくい部分があります。
    ゼロがなかなかの悪役ですが、固執するわりに考えがなしで大人になりきれない所が哀れかな?課金は無料が済んで考えます。

絵は綺麗だけど、効果音が…

表紙の綺麗さに惹かれて無料分を読んでいますが、表紙だけでなく本編も絵がとても綺麗です。ただ効果音の描写があまり得意じゃないのかなと…効果音が全て同じ描き方なのと、この音どこからどうやって出たの?みたいなちぐはぐさを感じる場面もありました。
    またストーリーは人生やり直し系ですが、1周目で悲惨な目にあったヒロインと2周目でここまで堂々と立ち振る舞えるヒロインに差がありすぎて、別人を疑いたくなる変化です。2周目でそこまで動じずに強気になれるなら、1周目でももう少しどうにか出来たんじゃないかと思いました。
    ひとまず無料分は読み切ろうと思いますが、課金するかは悩んでいます。

若い男性の顔がみんな同じ

なので、誰と話しているのかわからなくなりがち(特に街の平民)。やり直しものですが、最初の数話以外は主人公の頭の中の気持ちをぐだぐだ見せられているだけで話が進展せず、少しイライラします。無料分で読んでいますが、課金してまでは読まないかもです。

人生やり直しの転生ストーリー。後妻として嫁いだヒロインは夫と子供を事故で亡くした後、夫の親族から酷い仕打ちを受け続け処刑されてしまうが、転生後は記憶を頼りに親族たちを退け、未来を変えようとうまく立ち回る。絵がきれいで読みやすい作品です。続きが楽しみです。

5話まで読了。
    むごい一度目の人生を終えて、5年前に戻ってきた主人公。
    同じ過ちを繰り返さないために奮闘中。

表紙に惹かれて

表紙がきれいだったので読み始めました。想像以上にドロドロで印象は違いましたが、伏線がどう回収されるか気になります。

絵は素敵だわ

絵はフルカラーで丁寧且つ、上品でうっとりします~ただ、男性が…悪役のゼロの黒髪の長髪が気持ち悪い~
    内容が転生ストーリーだが…
    正直纏まりがなく、続きを読みたくなるような引き込まれる内容ではない…
    ヒーローの出番が少なく、いつヒロインと結ばれるの?悪役ゼロとの戦いは?
    絵が、ドレスや外観、配色の美しさを観るのが楽しいかな~
    此れでストーリーが面白かったら、サイコーなのに~
    残念で仕方ない作品です…