【ネタバレあり】沈黙の庭園のレビューと感想

怒鳴るだけの弟がとにかくムカつきます。主人公が死に戻って冷静に対処できる様になって本当に良かったです。

ちょっと

意味がわかりにくいかな、ヒロインが冷静で感情が読みとれないし、復讐もまどろっこしい、説明もあまりなく淡々すぎるかも

スッキリ感は大事

よくある転生した復讐令嬢ものとは違うサスペンス的な雰囲気やイラストが綺麗なのは良かったのですが、転生をストーリーに活かしきれておらず何のための転生なのかよくわからなかったり、所々「え…?」って思う不可解な展開があったり、何よりこの手のお話の楽しみの一つでもあるスッキリ感がありません。
    それがあったら、もっと楽しく読めたと思います。

無理分だけ読みました。最近多い過去に戻ってやり直すストーリー。絵は綺麗なので、今後の展開で続きを読むか考えます。

転生もの

夫の死後、悪魔のような義弟から酷い仕打ちをされますが転生し、夫の死後からやり直しの人生が始まります。
    無料分だけ読んだだけなのでまだわからないことが多いですが、やり直しは上手くいってるので、なんで最初はあんな酷いことになってしまったんだろう?って思います。

ゼロ怖すぎる

こんなやり直し、、人間不信になる〜泣。いろんな人いるよね、、とかじゃなくて、もうサイコパスだよね???奪われた人生を取り戻していく上で、ゼロを貶められて、関係ないところで幸せになってほしいの。

初めは、題名が気になって
    読み始めました。
    話の内容は、とても良かったですね!
    絵もかわいい感じでした。

よくわからない!

生き残って相続した財産を義理親兄弟に反対されても、手放したいのは何故だろうか?1人になってどうしたいのかな?復讐劇が始まるのならおもしろい!

庭園の話を期待して…

庭園が、舞台だったり、キーポイントだったり、重要な場所だったり、何かしらの庭園が出てくる話を期待して読み始めたら、今のところ全然違う。主人公と幼なじみとの思い出の場所が庭園ってことかな?後々、出てくるのかな?
    転生前がかなり酷い虐げられ方なので、転生後の逆転劇ですっきりさせてほしい。

なんか・・・

転生モノで読み進めていますが
    無料分が終わりになるにつれて
    ストーリーが理解できなく成りました
    出ている人も よく似た顔の為
    猶更 ストーリーがわからなくなり
    課金は 無理です
    絵はカラーできれいですが もう少し
    ストーリーを整理されたほうが読みやすくなるのではと思いました