みんなのレビューと感想「傲慢な御曹司様は恋の奴隷になりたい」(ネタバレ非表示)

ヒーロー、子供過ぎ!

ヒーローの化粧品会社御曹司、基がお子ちゃま過ぎて…ときめかない💦
    そもそも、こんなに自分勝手で
    女にだらしない男性は好きになれません。
    ヒロインの沙耶は、本当にいい子でめちゃくちゃ応援したくなるようなヒロイン✨
    無料配信分の12話まで一気に読んだので、続きの購入は考えていません。
    もうちょっと、ヒーロー像が俺様でも
    自分を持っていてカッコイイ男性なら好みです。
    おそらく、沙耶が小さい頃鎌倉の別荘で偶然出会った王子様は基だと思います。
    話の流れ的に。
    他にもイケメン王子様風の男性が2名出てきますが、この2人のどちらの方がまだ良かったかも。

誕生日プレゼントが…

清掃スタッフとして働くヒロインの沙耶が、清掃の仕事中に、化粧品会社の常務であり御曹司の基と出会う所から始まるお話

基のようなイケメン御曹司の周りにいる女性は、基の肩書き目当ての人ばかりで、基が今までに出会った事のないタイプの媚びたりしない沙耶に興味を持つのは分かるけど、でも沙耶を本気で好きになるのが早すぎ

しかも基の幼なじみの美鶴まで沙耶を気に入ったみたいだけど、ハイスペ男性達がすぐに沙耶を好きになる展開には違和感が…

基の誕生日パーティーに手ぶらで出席した沙耶がダンスをして、それがプレゼントっていうシーンにちょっと引いた…
    子供の頃にバレエを習っていたみたいだけど、だからって、26歳の大人がダンスをプレゼントにしようなんて、普通は考えないと思うけどなぁ

沙耶は真面目だし、ハッキリ物を言う所とか、結構好感が持てる女性なのに、あのダンスの一件は理解出来なかった

by Soy♪

年齢設定がキビシイかと。

王道ベタコテ大好物なのに、何でこんなにモヤモヤするんだろ?と思いながら20話まで。これ、メインの2人が、年相応じゃないんだね。御曹司だからって、こんな30男、母性本能もかすらないし、ヒロインもしっかりしてるけど、子どもの頃の初恋に縛られる年でもないんだよね。設定が高校・大学生くらいなら、しっくりするんだろうな。とりあえず、ここまでで、短編だったら読み切ろうかと思います。秘書の湊さん、推しなんで😊

御曹司系のストーリーが好きで読み始めました。
    どことなく「花より男子」を思い出させてくれるような作品でした。

基さん傲慢な社長ではないはずです。なぜなら沙耶さんの歌を誉めてたじゃないですか❗これから2人はどうなるのでしょ

御曹司

お金がなく、高卒で働くさやと御曹司の物語。最初は物珍しさからさやに興味を持った基だったが、だんだん惹かれていって。

御曹司繋がりで…

無料分のみ(16話)読みました。
    御曹司+高身長+黒髪くりくり+傲慢さ
    基が道○寺にしか見えて来ず…
    道○寺より社交性があって、素直さはありますが
    花より○子を知っている人は一度はよぎるかもですね。ビジュアルだけでも変えた方が良かったかなと。
    沙耶ちゃんが魅力的だから勿体無いって思っちゃいました。

ヒロインは元々は裕福な家庭の娘、それが実家の没落により高卒で仕事をすることに。そして大企業の清掃の仕事に従事している。そして清掃中に大企業の御曹司と偶然出会う。この御曹司最初はかなりの傲慢不遜な若者。なぜかヒロインに興味を持ち、そのままシンデレラストーリーが始まる。というおはなし
    ちょっと奇想天外すぎるけど面白い

よくある幼馴染設定だし御曹司の主人公の曖昧で思わせぶりな態度に少しもどかしさを感じました。こういったハイスペックな男性なら自分に自信を持ってはっきりとした態度を取れる心の余裕があるのではないかと思います。あくまでも個人的な考えですがもう少しキャラクターが魅力的な方が読み進めたくなるのではないのかなと思いました

元令嬢なのに、高卒で清掃スタッフって…。父親がダメになった後の生活が余程大変だったのか?御曹司に対して、一般的な感覚で、しかも臆することなく発言出来るところにスカッとしました。そんなところが御曹司の興味を引いたわけですが…住む世界も感覚も全く違う二人が、今後どうやって互いを愛すようになるのか楽しみです。

by Rin11