みんなのレビューと感想「出戻り(元)王女と一途な騎士」(ネタバレ非表示)

良いです

幼い頃のルイスがなんて愛らしいんでしょう。そりゃあアデルがトキメキますよ。

騎士のルイスに恋していながら王族の役目と割り切って、親ほど年の離れた遠い国の王様の側室になったアデル。潔い。
    嫁ぐ前にルイスに(せめて、ファーストキスは好き貴方に)と、王女からの半ば強制(主従ですからね)ではあったけれどちょっとグッと来ました。もう会えないという決意。
    でも王様が亡くなり、実家に戻ったアデル。
    ルイスもずーっとアデルを想っていた。8年越しに夫婦になれてハッピーエンドか?と思えば

ルイスの子供がほしいアデル。なぜか避けているルイス。何かある… 一波乱ですよね。
    好きな色は茶色、好きな食べ物は茶色いハンバーグって、ルイスそれはアデルの髪の色でしょ?そこまで好きなのに何があるのか?

可愛らしい二人にほのぼの

王女って、政略結婚で他国へ行って、何年も帰国もできないのですね。
    後宮のいごこちも良くて、夜伽があっても子どももダメで、それなりの高齢国王が亡くなられて、やっと帰国も8年もたっていたのですね。

幼馴染の見習いも騎士になり、爵位も。
    王女は、彼のおでこの皺で、ルイスとやっと認識する。

また、政略結婚より彼のプロポーズを受け入れ、やっとこれから幸せに、楽しく読めそうです。

おもしろい!

無料分読みました。無料分の最後は、主人公が嫁ぐ前にどうしても叶えたかった夢を叶えられる?叶えられない?のところで終わります。
    好きな人と結婚できず、せつない…と思いますが、あらすじからいくとハッピーエンドになりそうです。今のところほんわかしたお話です。

絵がとにかくかわいいです!!男の子もかわいいかっこいいです。内容もわかりやすくてよかったです!早く続きが読みたい!

この二人の関係はじめっからずっと好き

一途な騎士くんかわいいいい笑。王様そんだけ嫁いるならこんな子供にまで手出さなくても良かったんじゃない?ともちょっと思ったり。無駄に悲観的にならず、とにかくめっちゃかわいいので見てみて欲しい!

まだ読みはじめですが、とても穏やかに読める作品だと思います。小さな王女と見習い騎士だった二人。王女が隣国へ嫁ぎ二度と近付くことさえ許されない二人。でも幼い頃から想いあってた二人に奇跡が起こった!

ルイスの秘密は

いかにも箱入り娘なアデルと、そんなアデルを思い続けたルイスが結ばれたものの、何やらルイスには秘密があるようで子作りを避けてる?
    何があったのか気になるので早く続きをください!

絵も可愛いし内容も面白くて、一気に読んでしまいました!
    2人とも可愛い。主人公の天然さも嫌な感じがないので楽しく読めました。続きが楽しみ。

とっても素敵〜!

最初に まず 絵の可愛らしさ!
    男女ともに とっても素敵〜!
    で 実は なんだか 念願かなって お互いに想ってた人たちが 結ばれるなんて幸せそうなストーリー。

大好きな小説のコミカライズ。

とても面白くて素敵な小説が原作の作品です。絵が綺麗で、原作のイメージ通りで、このコミカライズ版も大好きになりました。