みんなのレビューと感想「株式会社 神かくし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

神?
悪人を成敗する!って系の作品です。しかし、成敗の仕方がすごい設定です。妖怪?神?に処理させる。まさに神かくしです。
by f031172g-
好みでした!
ストーリーも絵柄もめっちゃ好みでした!
神(零落した神?)の造型も良かったです。
課金の価値あり。
自分は紙媒体で揃えたいです。
悪いことした人を贄として捧げる、何気に正義なのも読んで気持ちよかったです。by 八雲と不知火-
妖怪的なのかと思ったけど、そーでもなく。
微妙にグロいときがあるけど、おもしろい。
需要と供給で神と取引(?)する株式会社。
株主は誰や?笑
どーやって、金銭をもらうのかがわからんが、成り立ってるようで。
何話目かの父親から虐待されてた兄弟は悲しかった
神の領域に入ったらあかんねんって、最初におしえたってや、社長!by Sa~-
1話から読み始めたら止まら なくなりました。変な恋愛要素はなく、バイオレンスの表現も最小限。絵も綺麗で、ストーリーも分かりやすい。人の中にそれぞれある感情、景色に怪異が紛れ込んでいて、リアリティがあります。
by のぬのねひの-
怪異が好きな方は垂涎
タイトルからしてミステリアス。
読み始めたら止まらない、怪異と正義の物語。
数々の悪行を働いた人間が、闇で供物として捧げ物にされるという、スッキリするお話。
短編になっているので、少しだけ読みたい、という方にもおすすめです。
画力もあるし、人物像も設定がしっかりしていて、リアリティがあります。エロ無しグロさもほぼ無しなので、安心して昨品を楽しめます。by 好きな色はブルー-
気になる
怖いところもありつつ、面白いシーンもあって、続きが気になる漫画です。
個人的には稲佐さんがお気に入りのキャラクターです。by ゆここっこ-
斬新過ぎる内容の漫画
今の現代に神隠したるものがあるのかと思ってしまう漫画。それでもこういう内容を読んでいると本当にあるのかと思ってしまう!
by kick2-
これからどうなる?
はじめは「神隠し」につられて、どうなるのかって思って読見始めたけれど、どんどん引き込まれてました。ホラー漫画なのか?続きが早く読みたい
by 草薙風文-
面白い。
相手が何者なのかわからない感じ
そもそも理解しようとしてもできない、ありのままを受け止めるしかない感じ。
それがまた不気味で面白いby のっちつーちゃ-
生贄を商売化するというとても面白いストーリーです。内容もしっかりしていて、そこで働く人の葛藤やポリシーも描かれているので、とても話にのめり込むことができます。おすすめです。
by Akoあこ-