【ネタバレあり】再び、契約夫婦【タテヨミ】のレビューと感想

素直になればいいのに

お見合いで結婚した2人がお互い内心愛し合いながらも誤解があって、離婚する。別れて数年後再会するが、女性には男性に隠して産み育てた、彼の子供がいた。
    男性が大企業の社長で財産家な為、家族から横槍が入って二人の仲を裂かれたらしいのですが、二人が正直に愛を伝えていれば別れなくて良かったのでは…と、ヤキモキしながら読んでいます。
    二人の間の子供が父とは知らず懐いて行く姿も本当に可愛く、早く家族一緒に幸せに暮らして欲しいです。

よくある話なんだけど何故か…

財閥御曹司との契約結婚…ありがちなストーリーなんだけどなぜか更新が楽しみで仕方がない作品です。

御曹司の元ダンナは最初こそ横暴だし結婚していた当時、仕事忙しさを理由にヒロインの周らからのの嫌がらせへのフォローなんて全くなくて「なんて嫌な奴だ」と思っていましたが、実はヒロイン美亜のことが好きすぎて好きすぎて仕方がなかった。

感情を表にだしだ後の好き好きアピールごすごい!
    時にはコントかと思うくらい!

何と言っても美亜と正恭の子供の歩のかわいいこと🩷
    とにかくあの子の笑顔や言葉に元気づけられます

めちゃめちゃ好きです!

他のサイトでだいぶ先まで読んでしまっているのですが、とにかく面白い!
    某国マンガにありがちなドロドロもたっぷりで、よくぞここまで傲慢強欲になれるもんだなぁ!と呆れるほど憎めるキャラも出て来てスリリングですが、基本は純愛ものです(笑)
    失礼ながら画力はさほど…と思ってしまうけど、微妙な心情の表情などの表現はすごいなぁ…と。
    とにかく読んでほしい!
    オススメです!

色々どろどろしてて韓国っぽくて好きです
    息子ちゃんがホントにかわいくて唯一の癒しになってます。
    二人がやり直せたらいいね

まるで韓国ドラマを見ているようだった。
    政略結婚したけど失敗。5年妻を忘れられず引きずっていたところ妻を可愛がっていた旦那のおばあちゃんに遺言書の訂正をしてもらうために再び一緒に住むことになるけど、妻には子供がいた。
    旦那さんのまだ好きが溢れているのに、気付けない奥さん。小さい子供の面倒をみながらだし、一度別れてるからそんなもんなのかなって思うけど、そのなかなか伝わらない、伝えられない様子にキュンキュンします。

最初の勢い

最初はちょっとおもしろかったのよ!
    策略結婚のパターンはありふれてて、大抵が結婚してから相手に惹かれてラブラブになるばかり。でも一度それに失敗してまさかの2度目。しかも一度目の様子はストーリーが進むにつれて暴かれていく… って斬新。歩くんは可愛いし❤️
    ただ、途中から主役2人が幼過ぎてイライラ。前回もそれでうまくいかなかったんだから、もっと大人になれよ!って思う。結局、自分が傷つきたくない、プライドが高いから素直になれず、上辺だけの会話を繰り返すだけで… もういい大人なんだから、子どももいるんだから、他に優先すべき事があるんじゃないですか?って思う。せめてどっちかは成長しようか(笑)

大好きな作品です

初めは絵に惹かれて読み始めました。
    冷たい夫と酷い仕打ちをするその家族に心痛めながら読んでいたのですが、次第に明らかになる5年前の結婚生活。
    それにやっと気付いて驚く位変化していく夫。
    どんどん引き込まれて課金しちゃいました!
    正恭さんの表情や態度がどんどん変わっていくのが、愛おしくて可愛くて。
    このじれったい両片思いが早く実りますように!

再会したら

お互い惹かれあうふたりなのに政略結婚を勧める家族によって色んな問題が起こり一度は別れた。だけれどおばあ様の作戦で再会したら やはり惹かれあってしまうそしてふたりは 幸せになりました

あぁ、遂にめちゃコミでも配信が!
    他のとこで最新話まで読んでますが、焦れったいくらいの両片想い!
    結婚中はお互いが素直になれてなかったけど、
    お祖母さんの入院を機にクズ男だった正恭(旦那様)と美亜(元嫁)が少しずつ気持ちを確かめ合い再生していくんですよ。途中苦しかったり邪魔な奴が出て来ますが・・・
    天使な歩もお薦めです。

by MooNxx

美亜は自分の家族から虐げられ、結婚後は旦那の家族・旦那を奪おうとする女性空嫌がらせ。
    離婚後に出産し、小さな幸せな生活を。
    復縁を求める元旦那の本気をみせてもらいたい。