みんなのレビューと感想「133cmの景色」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

133cmの景色

人って見た目じゃないとか言うけど、第一印象が大事みたいに言われているからすごく難しい。作中にもあるように、人それぞれ何かを抱えて悩みながら生きているのはその通りなんだけど、人によって贅沢な悩みだなぁとか決めつけられることもある。そんな中でも自分を大切にしてほしいと思わされる作品。

無料読みました

華がいつも低身長がゆえに周りから決めつけで否定されて悲しすぎる
    同僚の石見は職場の人間に無表情だから結婚がどうの…おばさんに嫌味を言われても自分は自分だからと跳ね除ける強さに感心しました
    華もそれを見習ってすぐ謝る癖を直すところは良かったです。

少女漫画の恋愛ストーリーだと思って読んだら、ちょっとテーマが重いです。顔面に麻痺が少しあるから顔の表情がうまくできない。すごい考えさせられました。みんな、いろんな理由があるから、自分の価値観だけで、人を判断してはいけないとあらためて思いました。

なかなかシビアテーマですが、この作者さんの書き方が正解か否か捉え方が沢山あるかと思いますが私は好きです。
    昔はいろいろなハンディーキャップの言い方は今はそれぞれ個性にかわり、いろんな人がいて当たり前な世界が広がる一つの作品ですね。続き楽しみです

なかなか考えさせられる話でした。
    読みながら、自分は人に対してちゃんと接しているであろうか。。と不安になりました。
    人それぞれ個性があって当然。相手を受け入れる器が欲しいです。

なかなか感慨深い作品です。華ちゃん、少しあやまったりする場面が嫌でした。流したり、少し嫌み返ししたらいいのにな。岩見くん、はっきりしてていい!

人は皆何かしらのコンプレックスを抱えて生きてると思う
    主人公みたいに病気でどうにもならないことでも
    世間の目は冷たいもの…

実際の世の中でもこういったことは沢山あって
    本当に考えさせられる内容です

まだ途中なので今後も読みたいと思います

分かるなぁ

私も身長にコンプレックスを持って生きて来ました。この主人公程じゃないかもしれないけど、真剣に悩んだ時もありました。誰しも持っているコンプレックスがテーマのお話、興味深く読ませて貰いました。

無料のみ読みました!
    考えさせられるテーマですよね。
    私が今働いている職場にも小さい方がいて。
    いつから身長がとまったのかとか気にしてなかったのですが、急に気になりました。
    産まれてきて障害を持っていると勝手に決めつけてしまっていたので。

病気のせいで133センチのまま、大人になった主人公の吉乃。
    高校時代に付き合った彼氏に酷い言葉を言われてから、トラウマに。
    だけど、いつも真っ直ぐな後輩に助けられて!?。
    こういう、下衆なことを言う男子、学生の頃にいたなあ。
    大嫌いだったけど。