みんなのレビューと感想「いつか死ぬなら絵を売ってから」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

いつか死ぬなら絵を売ってから
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/07/10 11:59 まで

作家
配信話数
74話まで配信中(47~59pt / 話)

4.4 評価:4.4 153件
評価5 54% 82
評価4 33% 50
評価3 10% 15
評価2 3% 5
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全153件

作者さんの「書きたい」という熱を感じます

無料でかなりの話数読めるようになってたので読みました。
    作者さん自身ファインアートとかやられてた方なのかな?美術の話が解像度高く描かれてます。

絵に関しては人物の体のバランスが悪く気になる時もありますが、話の展開や演出が上手で読み進めたくなります。登場人物達のキャラクターも魅力的です!

ただ1点、話の中で何となく百合っぽかったりBLっぽかったりするのが読む人を選ばないかな?(私は好きなので気になりませんが)

ポイントが溜まったらもっと先まで読ませてもらいます!

どんどん読んじゃう

どんどん読み進めたくなる漫画です。今だと朝と夜に6話ずつ読めちゃうので、モリモリ読めます!登場する絵画の描写が良いです。それぞれの作品と作者のキャラクターなどが興味深いです!

こんなメモ書きのようなささっと描いた絵が高値で売れるとか、なかなか一般人には想像しにくいですね…昔、絵描きになりたかったことを思い出した。

ネタバレ レビューを表示する

無料で50話まで読みました。

……深い!深いです!この漫画!
    上手く言えないんだけど、一希の絵から広がる人間関係が、それぞれの人のそれぞれの性質の表現力が凄い。作者さん凄い!と。

50話で、雲井さんが透に
    お前誰だ
    と言ってたけど、透の意図が分からない。
    一希の絵に惚れて、パトロンで一希を応援してるんだけど、それに反して依存してる様に読み解いてる私がいる。透は透で幼少時に父親に言われた言葉に葛藤してるシーンもあったけど、一希の絵をオークションで売られていると知りながら放置してたり、何したいのか、一希を陥れたいのか応援したいのか本当に分からない。
    それに対して、雲井さんが一希に嫉妬しながらも落札してくれたり、自分の葛藤に正直に向き合って人間らしさがある。
    50話で、凪森千宏のアトリエの人たちが出てきたけど、キャラ濃いな〜笑
    雷太という子が何だか怖い印象。

これから一希の絵が、一希の名が、大きくなっていくのか、一希と透の関係性等読み続けたいです。
    最初、絵が苦手だと思ってたけど読んでたら慣れました。芸術、絵は本当に分からない素人だけど、面白く読めました。色々考える漫画です。

by 茉波

めちゃ面白い!

アートへの視点だけでなく、社会風刺の視点もあり、楽しみながら学び、色々考えさせられます✨
    色々な人に読んでもらいたい内容です!

一希はラッキーだった

その日暮らしの状態から透に見出されてラッキーだったのでは。
    その出会いがなかったら、毎日同じ事を行ない生きて行く生活だったんだろう。
    50話の無料分までだけど、今までになかった経験が出来て、自分の好きな事を仕事にしていけそうな状態。
    これからどうなるか、先はわからないけど、ここ迄なら、一希!良かったね・・・かな

by mocoaki

すごい

面白い!キャラもストーリーも淡白な絵もめちゃくちゃ好きでかなり好きな作品になりました。これからの展開がすごく楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

なんかすごい作品を見つけた気がする。
    絵なんて分からないし、お腹にたまらないものにお金を出す気もない私なのに、絵という世界に引き込まれる。引き込まれすぎてる。
    ペン一本とはまた、潔くてそれも好き。

個性的

ネタバレ レビューを表示する

今まで読んだことの話のどれにも当てはまらない話だと思う。遥か昔貴族が画家や音楽家を支援するシステム的な?

どんなストーリーなんだと思った読んでみた

なるほど。
    お金持ちに見定められて、名を馳せてく。
    読んででとても面白い。
    今まで読んだことがないジャンル。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー