みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)

この学校には、弁護士が必要です
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

いま最後の9話まで読みましたが

ハラハラはさせられますが、カタルシスはまだ無しって感じです。
    弁護士にも、ITやスマホに詳しい人達にも読んでもらいたい良い漫画みたいですが、まだ書き始めなら広告などまでには載せないで欲しかったですね。いじめの対処なんて、この保険的な日本で簡単なはずがないんです、今日委員会ってもともと(?)腐った人間の集まりですから。時間がかかるんです。書き終わってから一気に読ませてって感じですね。

by Sabine

いじめは、いじめをする人間がいるから起きる。本当にそう。そして、いじめをする人間は大抵、親が人を見下したりすることを日常茶飯事にしていて「いじめる」=快楽になっているから簡単にはやめられない。いじめをやる人間には「罪悪感」なんてないから一刻も早く「犯罪」にすればいい。法律でぶったたく、これが大正解。
    いじめをした人間に後世の余地はなく進学、就職、結婚、出産、この先のライフイベント全てできなくしてやればいい。
    おでこに「私はいじめっ子です」って彫ればいいのに。まぁ、それは違法ですね笑

人間が複数人集まれば、そこには大小問わずにイジメや差別みたいなものは存在する。
    学生時代、イジメを見て見ぬフリを決め込んでた自分はナニモ言えない立場だけど、こんな弁護士が増えてくれることを切に願います。
    そして、イジメられてる方々…この作品の中にもあったけど、自殺だけはしちゃいけない!

いじめ

いじめは、いじめた人間のせいでおこる。正にそうです。
    いじめられる人間に問題があるなんて、絶対にないとおもう。学校側は、どっちも生徒だから、どっちの意見も信じるといっているが、それは、違う。

イジメは無くならない

イジメは無くならない。
    コレは本当にそう。パワハラ・セクハラって解釈が
    今は大手を振っているけど、隠蔽するその手口がより巧妙に
    なってゆくだけ。
    だから、戦い方を知っておくことが、相談する場所があると
    いうことを知っておくことが自分を護る方法。

惜しい

興味を惹かれるテーマなんだけど、話のつくり方が雑で整合性が取れていないところが散見される。いじめの話と万引きの話がごっちゃになっていて、気になって話に没頭できない。しかし、テーマ自体は好きなので、これからに期待…かな。

そんなに大きく残る程首に傷があったら出血多量で死んでいるのでは?
    スッキリしたくて課金してなんとなく読んでしまったけどまだまだつづくのかー
    配信もいつなのかわかんないし、
    モヤモヤがつのる。

面白そうだけど短い

1話が短すぎるので、購入は迷い中です。
    こんな腐った子供いるんだね
    子供ではないか、高校生だし
    親もおかしいのが増えてるから、子供もそうなるんだろうなぁ

今どきなタイトル

学校の教師の仕事が増えすぎてるし、親からの不当な要望、いじめ対応、学校も企業と同じように弁護士置いたら過剰な期待されなくていいよね
    とおもってるので
    この漫画面白そう

by mic2pp

スクールカウンセラー

スクールカウンセラーの次は学校付き弁護士。
    40年前にもあったら良かった。
    虐められてる間はともかく、逃げ道が三途の川の向こう側しかなかった。

by 三輪