【ネタバレあり】この学校には、弁護士が必要ですのレビューと感想(9ページ目)
なんか見ていてツライ部分もあるけれど。。
事なかれ主義にオレシラネー教信者ばかりの学校なんて
これからの世の中で必要なのかね?
生徒集まらないなら無理矢理外人留学生に補助金ばら撒いて
税金の無駄遣いするくらいなら
学校なんて無くしてもいいんじゃない?
行きたい人はフリースクールで。by 麻布十番。- 0
まだ読み始めたばかりですが、面白いです!学校には全容を解明してほしい問題がたくさんありそうだし。。。
by みなみかな- 0
高評価のわりに…
軽いなぁという印象。いじめの話ですが何がきっかけでと言うわけでもなく…無料分しか読んでいませんが今のところ課金するまでではないかなぁと。
by 観最都- 0
こうあって欲しい
現実には無理なのかもしれないけど、いじめがあって当たり前の時代。
ここまで切り込んでいかないと何も変わらない。by 夜叉丸★- 1
法律は最大限活用
イジメは重大な犯罪であることを徹底的に周知させるべきです。そういった意味では、本作は多少強引な展開かもしれませんが、広く皆さんに読んで欲しい。そう思わせる内容でした。
by 晴耕雨読- 1
なかなか読み応えがある内容でした。すかっとさせてくれます。続きを読みたくなるので、課金しようと思います。
by 初心者ですよ- 1
学校だからと言ってその中だけで収めようとする考え方自体が間違っている。いじめは正しく犯罪です。警察や弁護士が普通に出入りできる状態にならない限りいじめと称する犯罪は学校内で無くならでしょう。こう言う作品が有る事の意義が広く伝わるといいですね。
by しろねこa- 0
どこでもイジメは無くならない、、こんな心強い弁護士さんがいてくれたらと思う。
どうしたらこんなに性根の悪い子どもが出来上がるんだろう、、と思いますが、スカッとを希望します!by aibi- 0
恐らく多くの大人がいじめをなくすにはいじめがあったことを認め解決できた学校を評価するシステムにまず変えた方がいい、って気づいているのにシステムも変わらない、学校は依然として隠蔽体質……解決策がわかってるのに何で動かないんでしょうね
by らぐち- 0
弁護士と言うより復讐屋
主人公を急に呼び捨てで呼んだり、そうかと思えば、さん付けで呼んだり、気になるところがありました。法的に裁くというよりも、携帯機能を使って復讐するので弁護士のやる事なのか疑問でした。
by まんまるの- 0