みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

- 42話まで配信中(50pt / 話)
今の学校の先生は無力です。どんだけ酷いイジメしてる加害者生徒でも先生が少しでも叩けば加害者の親が怒鳴り込んでくるわ叩いた事だけが何故か問題になる変な時代だから!悪質な犯罪レベルのイジメで亡くなる生徒や苦しんでる生徒を救う為には弁護士や警察が絶対必要だと思う。
by ラム君-
この弁護士がいじめとかを解決していくおはなしです。
どの学校にもこんな感じに弁護士がいればみんな平和なのかな?って思いました。
実際私の学校にも軽いいじめ?があるのでほんとにいて欲しいです!!😭by ううろんちゃん-
実在していてほしい
イジメる側のなんとも卑怯なやり方がしっかりとバレてきて洗脳され気味だった生徒たちもだんだんとそのおかしさに気付き始めた
でも現実にはここから「正しい人たち」が勝つのがとても難しい。こんな風に戦ってくれる弁護士がいてくれたら学校はもっと良くなるし生徒たちの生き方も変わると思う。by ふみふみみ-
いい漫画
私もいじめ(軽度ではあるけど)にあっていて
凄く辛い。でもこの漫画の言葉がとても胸に刺さる。
しかも絵柄も最高。-
いじめ
因果応報って言葉があるけどいじめた方は若気の至りとかゆうけど!やられた方は一生忘れないよ
鶴瀬小学校卒業生!渋谷君by さえば-
いじめって言葉が嫌い。加害者は冗談の延長で済ませようとするけど、いじめじゃなくて犯罪だよ!現実もこの漫画のように、学校に弁護士が居れば良いのに。
by リーヤ②-
見る価値あり!
最新話出るのが一番楽しみな作品。
学校の闇を弁護士がスカッとさせてくれる。
いじめは犯罪。
学生でも犯罪者なんです。by ちゃたまるこ-
面白っっ!!
学校って、門を閉め切ればほんと中で何が行われてるか保護者は全然わからないよね。。。嘘でしょ?って思うことが行われてるのも事実だろうし。。。
by KOZUママ-
面白くて読み進めてます!
弁護士モノってあまり読む機会が無かったのですが、内容がわかりやすく、スカッとする描写も多いので読んでいて楽しめます。
by ゆみこ1923-
まだ読み途中だけど面白い。いじめ問題って無くならないだろうし、どんどんひどくなってる気がする。
こんなに真剣に助けてくれる大人がいたら、どんなに被害者は救われるんだろう。by ねりまま-