みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

この学校には、弁護士が必要です

タイトル通り

やっている側は軽い悪ふざけと思っていてもやられる側には全くかるくなんてない。学校内の生活にも法律的処置を必要とすることがあることを生徒、教師、保護者全てに認知させるためにも学校にも弁護士がいて欲しいと思わせられる作品。

何も見ようとしない教師はいらない

学校も教師もいじめる側の味方。
    いじめた方は忘れるけど、いじめられた方は一生忘れない。
    こんな弁護士がいてほしいと思います。

現代にあっている

学校はひとつの社会なのだから、こうした弁護士さんって必要だと思います…
    未成年だからこそ、ブレーキも効かず、集団心理で暴走化する。教師も保身ばかり気にしてる…怖いです

時代が変わった

時代が変わったから子供を野放しにして良いわけではない。指導方法を変えなければならないのに、それを言い訳に使うな

続きが

読みたいけど、若いがくせいでも、いじめするやつは、同じ目に合わせましょう
    目にはめを、歯にははをですなあ古代からそう決まってます

めちゃくちゃおもしろい。特に今の学校問題について、うまく描写しているように思える。この漫画のようにメディアも取り上げるべき

学校専門の弁護士ってすごいですね。

何かあったら学校なんて頼りにならないから外部に頼るのは正解だと思います。

今からでも

こんな時代だからこそ!こん世の中だから!
    弁護士という人がいるんだと思う。
    法律で黙らせるというのは、この作品で思いました。

学校専門の弁護士・警察、ホント必要だなって思う。
    いじめた側は「からかっただけ」と言えば終わり、学校側も「謝ったら許してやれよ」で済ます…された側はそんなんじゃ終わらない、人によっては一生心にキズが残る。

それを改めて考えさせられる漫画…
    続きがきになる。

必要だな

なんか学校のイジメってどんどんひどくなってますな。昔もイジメはありましたが、そこまではひどくなかった。ドラマであったように、学校内にポリスとか、本作品みたいに弁護士は本当に必要かもしれん。

by DJ shin