みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
実際に学校でも
弁護士システムを設けてほしい。いじめメインのことが、やっぱ学校だと多いけど、教師がどうしょうもないこともあるから。
スカッと爽快とまでは行かないけど解決してくれるのはうれしい。by おだやかさん- 0
続きが気になります
昔では考えられなかった、ひどいいじめです。
ここまでやるとと言う線引きが出来ないのでしょう。
悲しい世の中ですby めぐっ- 0
イジメは犯罪
弁護士でなくてもいい。
全国に配置、なんてできるわけないし。
ただ、学校の教員や教育委員会ではない人の巡回なんかはあってもいいかもとは思う。要は、学校の評判とか利害、上下のしがらみのない人。
あと、警察でも弁護士でもいいけど、イジメは犯罪、という啓発活動ももっとあっていい。
そんなことを考えさせられる、話でした。by ゆい1- 0
法律で解決
学校ではいじめ、と言われている行為も、法律に照らせばいろいろな犯罪であるという事がわかって勉強になります。
by ジュウジュウ- 0
学校にここまで弁護士が介入してくれたら親もイジメやいじられる子供も安心できるなと思った。いじめに遭っていたとしても親は遊びなのかイジメなのかその境界線に迷うから弁護士や警察がいてくれるといい。
by きくまる。- 0
続きが…
無理分までさーっと読みました。続きはどうなる⁈みたいなところで終わったけど課金はしません。
イジメ🟰犯罪です。by White gyoza- 0
イラストに惹かれて、読んでみました。面白かったです。
時間があるときに、続きを読んでいきたいと思います。by ドレスデンラブ- 0
学校内でどうにも捌けない問題はどうにかしてくれる存在が必要だからとても面白いと思ったけど先生方がどうにもあてにならなすぎて萎える
by スープはるさめ- 0
「いじめられる側にも問題がある」でなくそもそも「いじめる側が悪い」は本当にその通りです。独りで悩まないで、相談して、といっても、先生に相談したところで聞き流されたり逆に諭されたりで何の助けにも解決にもなっていない、何もしていない、悲しいですがこのようなことが現実にもありますね。この漫画のように正面から切り込んでくれる第三者が現実にもほしいところですね。
by ミニマニ- 2
こういう弁護士に頑張ってほしい
「しょせん他人事ですから」のリライトかなと思うくらい導入部の雰囲気が似ていたのですが違いました。國崎弁護士が傷を負った時の話が悲しくて悔しくて、時が経ってしまった今、もうどうにもできないのかと思うと空しくなります。
by ramesh- 1