みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
こんな弁護士欲しい
タイトル通り、こんな弁護士がいたらいいなと思いました。
やり過ぎな感じはありますが。
いじめってどの時代でもあってなくならないもんだと思います。少しのすれ違いでいじめに発展したりと。
こんな弁護士がいたら相談しやすいし救われるのかなと思いました。by 疲労感満載のNs- 1
社会派漫画
漫画にもいろいろなジャンルがあるが、表に出てこないところで実は起こっている根深い問題に法の力を持って挑んでいく社会派漫画。主人公の弁護士は特にある意味閉鎖された学校という環境で被害に合う生徒の味方となって戦ってくれる人。現代社会で実際にこんなことが起こっているのでは、と思ってしまうようなテーマがいろいろ。つい引き込まれて読んでしまうような作品。
by ぴにゃん2- 1
皆に読んでほしい
いじめに遭っている方やそのご家族の方に、読んで頂きたい。
加えて、いじめを耳にして心苦しい、と感じている周囲の方々にも。
この作品はとても良作だと感謝しています。by きたきつね07- 1
よき
めっちゃスカッとした!
なんか弁護士側のやり方ちょっとどころか結構不自然な気がしなくもないけどなんも気にせず気楽に読んでスカッとできた!by にゃn- 0
面白かった
本当にこんなことがあったらすごく良いと思う!
年々複雑化していて先生も踏み込めないでいるのでコレはありだと思う!by まもりん800- 0
この学校?
最近のいろんな問題に対応するためには、法律が必要!今まだ学校だからで有耶無耶にされてきたこと、社会だったらあかんのよ!はっきりさせたい!そのほうが、お互いのため。
by アワタヌキ- 1
最近の世間は、イジメから犯罪に変わるスピードが早すぎる気がする
便利になった反面
犯罪も増えてなんだかなと考えてしまいますby やっし〜- 1
ほんとに
どこの学校にも弁護士は必要だなって思いました。いじめがひどいのはホント見てて嫌になってきます。現実になってほしいですね。
by ぶんごぶんご- 0
無料分読みました。
TVドラマやってましたね。見てなかったけど…
通っている学校(校長先生の方針が影響大)によって、いざ事が起こった時の対応は変わってくると思うので、こういう方がいると安心して学校に通わせられそうです。by キコミー- 0
いいぞ!
ある意味癒しだと思います。理不尽なこと多いし、中々思った通りになってくれない!だから、こういう悪をやっつけてくれるの、スカッとしたす!
by とんじろう- 1