【ネタバレあり】次期公爵夫人の役割だけを求めてきた、氷の薔薇と謳われる旦那様が家庭内ストーカーと化した件 分冊版のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
52話まで配信中
配信巻数
22巻まで配信中

• 1~12話無料(2026/02/19 10:00まで)

3.8 評価:3.8 292件
評価1 1% 4
1 - 10件目/全106件

NEW
    原作こぼれ話

タイトルだけ見て、夫の溺愛物ラブものだと思い読み始めました
    ポイント高すぎて全部読み切れないので、先を知りたくて原作で読むと
    軽いものじゃなく、きちんとした重みのある作品だと知りました
    一番の悪は王様であると思う、自分が愛した女性を尊べない残念な人
    どうして王女なのに隠さないといけないのか、気持ちがわかりません
    「所詮○○の血」とはナニ?と思う、あなたの頭の血管こそ真っ黒な血に違いない
    あなたさえせめて血筋を公表していたら、不幸を拡大する事はなかったのに

もう一つの二番目の悪は公爵、あなが愛する妻にした事は何?
    一生懸命生きたら静かにお墓で休んでもらう事、酷すぎます
    そして愛さない妻を作る必要性はあったのですか?
    残された我が子にした事も虐待です、許せません

もう一つ三番目の悪の正妻、彼女が義息子にした事は
    夫に自分がされた事を体験させる事なんですね
    せっかくこの世に生まれてきたのに、せっかく結婚したのに
    永遠に愛されない自分、愛する事も叶わな自分
    そんな悲しい思いがつのっての犯行だと思います
    貴族社会で離婚出来ない立場があなたをそうさせたのでしょうね
    加害者であり、被害者でもある、なんだかやりきれない存在です

そして原作本編の最後のページであるエセルバート様視点のお話読んで
    あなたこそがこの物語の主役ですよね、って思うほどジーンと胸にささりました
    ルラヴィの力を借り、無事大好きな15歳年上の姉の魂を救えましたね
    幼馴染で姉の忘れ形見も元通りになって幸せを掴んだ
    周りを幸せに出来た今、今度はあなたの番ですよ
    心優しいあなたの作る国は、愛に満ちた素晴らしいものになると信じています
    最後に、アルバートとヴィオラを幸せにしてくれてありがとう

もっと続きが見たくなる

続きみたいけどポイント使うからもっと続き見せて欲しい
    こっからどんどん2人とも好きになって行きそう♡

絵がとてもキレイです

無料分読んでみて思った事は、タイトルのような内容では無かった。旦那様は何を考えているのかもよく分からないです。※あくまで無料分の内容でわ※
    タイトルが気になって読んでみたのでちょっと残念です。続きの購入は未定です。

今の所面白くて好き

ヴィオぴ最高!
    前向きで行動力があって、全然威張ってなくてお茶目で可愛い。そして素直。
    アルバート様もイケメンで、最初から実は良い人つぽいのがあらわされてて、今後の展開にも期待大!!
    なのに無料分最後で、なんだかドロドロしそうな嫌な予感。確かにこのままゆるくふわっと進んでいく話なんてたいていの人は期待していないかもしれないけど、私はドロドロが嫌いだから不安。

無料分を読み終えたところです。
    絵が綺麗で好みでした。
    ヴィオラがアルバートのいぬ間に自由に暮らしているのが面白かったので、この先二人の関係がどう変わっていくのか気になります。

by 宵待

絵も綺麗だし、キャラが魅力的!
    最初はどーなるんかなってちょっと心配になるけど、だんだん溺愛されてくところがよき!!

by ko春

絵が好き

氷のバラ夫が家庭内で執着全開です。冷酷さと甘さのギャップに胸きゅん必至、恋と笑いが絶妙に絡む物語です。

公爵さまぁ〜

出会いが…最初の1言が…初日のやり取りがあまりにも問題発言ばかりのヒエヒエ公爵さまぁ〜がドンドン変化していく様がめちゃくちゃ楽しかったです。

無料なので読んでみたら面白かったです。とても冷たい旦那さんがどう変わるか楽しみです。でも、ページ数が短いような気がします。

キープです

無料配信12話と飛び飛びで数話購入しました
    絵が好みで見やすいですしストーリーも面白い
    夫の秘密(感覚麻痺?)をどう改善するか出来るのか楽しみですが…
    ポイントの幅がありすぎて購入に躊躇します

by SPARK

無料の作品