みんなのレビューと感想「私の夫と結婚して【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私の夫と結婚して【タテヨミ】
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全68話完結(61pt)

4.2 評価:4.2 1,556件
評価5 49% 760
評価4 31% 489
評価3 16% 248
評価2 3% 49
評価1 1% 10

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全1,556件

途中からマンネリ化

ネタバレ レビューを表示する

途中までは面白かったのに、なんか変な上司と恋愛モードになってから、つまらなくなった。
    回りの奴らは、ビックリするほど他人のせいにしてばかりで、性格悪い。
    どうしたら、そんな風に考えられるの??とあんぐりするほど。
    韓国の方が描かれているので、韓国流が多い。
    結婚式に白いワンピースで登場とか、配膳時にお箸が縦置き、お酒がマッコリとか。
    それなら、韓国でのお話にしたほうが違和感なく読めると思う。
    無理に日本設定にしなくて良い。

無料連載読んで

ネタバレ レビューを表示する

課金して続きを読みます。
    麗奈母親から虐待されて可哀想な一面も有るけど、だからと言って美紗を陥れるのは違うんじゃないの?!
    友也も輪に掛けたクソ男です。
    あんな奴等に人生を終わらされた美紗がループして反旗を翻す話、本当に続きが気になります。
    それにしても、麗奈のヘアスタイル初期の方がマシです。ラーメンみたいな髪型にダサい服、センス悪いです(苦笑)
    美紗から友也を横取りして婚約まで漕ぎ着けたのは良いけど、甘くないのよね~。
    友也の両親が輪に掛けたクソだから。
    友也と麗奈が堕ちて、美紗が幸せになる様に願います。

めちゃくちゃおすすめの漫画です。

ネタバレ レビューを表示する

他社のサイトで番外編含め全て読了していますが、胸糞な裏切りに対する仕打ちだけでなく、きちんとハッピーエンドもあり、美沙の味方の人間は最終的に皆ハッピーエンドになります。
    意外な登場キャラの意外なエピソードもあったりで、お父さんが良い仕事(猫まで転生)してくれているあたりが涙腺崩壊します。
    時々韓国の衣装が出てきたりと違和感を感じることもありましたが、ストーリーは文句なしに面白いです。

by mi7059

NEW

ネタバレ レビューを表示する

34話まで読みました。
    このあと、麗奈と友也が不幸になり
    部長と美沙さんが幸せになるだろう、というストーリーは想像できますが、
    どうなっていくんでしょう?
    続きが気になります。

最初はイライラしたけれど

無料分まで読みました。
     最初は美沙の行動や反応にイライラしたけれど、段々、復讐の想いを胸に、強く踏み込んでいく姿を見るのが快感になっていきました。あと、美沙の元カレの友也と友達だったはずの麗奈のクズっぷりに、猛烈にイライラさせられます。
     でも、次はどうなるのか・・・、とどんどん読み進みました。

こんな幸せな人生いいな~

ネタバレ レビューを表示する

全部読み終えたら、とても幸せな気持ちになれました。
    人生をやり直して、幸せになるのが、人間だけじゃなくて、猫までも。
    主人公も、猫も、ひどいことされた人生から生まれ変わり、幸せな人生を送れている結末は、最高でした。
    こんな素敵な旦那さんに、綺麗で優しくて強さがある奥様、かわいいニャンコ、かわいい子供達、そして、裕福、余裕ある生活。
    マンガ読んでいたら、私も、人生やり直したくなりました。

設定が残念

無料分まで読みました。
    この話は…通名で暮らす在日韓国人の話なんですかね?作者が韓国の方のようなので日本の結婚式とか知らないから描けないのかも知れませんが、ややこしいことしないで最初から韓国人の設定で話を進めれば良かったのにと思いました。話の内容も韓国ドラマっぽい感じでした。

麗奈の美紗を目の敵にする理由も美紗のお母さんが子持ちの男と不倫した人だから美紗は幸せになってはいけないとかよくわかりませんでした。

by MINIRA

面白い復讐劇が途中から残念

ネタバレ レビューを表示する

気の毒なヒロインが時間を遡り、復讐するのが面白かったです。周りの人達の優しさにも気づき、人生二度目ならではの幸せにも気づき、良いなあと思っていました。
     でも同僚の人の病気の運命を変えるために、元夫と元親友の夫婦にさらに罠を仕掛けていくのが、ついていけない。もう自爆させた記者会見で終わりにしたらいいのに。後はほっておいても二人は不幸になるよね。ヒロインは過去を捨て、同僚の人には寄り沿いながら、自分の幸せを考えていけばいいのに。ヒロインも悪女の元親友と同じレベルの人になってしまったようで、後味が悪いです。この強い違和感は韓国との文化の違いでしょうか?
     初めが面白かったけど、星1つ減りました。

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれい、登場人物も魅力的。他の方も言ってるけど、日常の韓国設定が気になります。それがなければ星5つてよかったな。ヒロインの美沙が、どうしようもない旦那とその浮気相手のクズ友達に、過去に戻ってやってやる話。もっといい男と幸せになって、直接手を下さなくてももっと幸せになって見返してやる。そんな、現実では負けっぱなしで悔し涙を流すしかない自分にとって溜飲の下りる話です。美沙を裏切った奴らは地獄を味わえ!って思いながら読みました。

反撃に「ヨッシャー!!」

ネタバレ レビューを表示する

7話まで読みました。
    彼氏と親友に裏切られ散々な目に会い、死の
    瀬戸際で過去に戻り復讐するという話し。
    友也なんて全然魅力感じないし、親友面した外面良し子ブリっ子の麗奈。
    美紗は過去の記憶を武器に麗奈にギャフンと言わせてる。スカッとする。
    クソ恋人の友也より、部長の方が全然いいし!

これから 逆襲と共に部長とラブになるのかな〜
    どんな反撃をするのか楽しみ!

12時1回の無料チャージじゃなく、2回の無料チャージにして欲しかったです。
    無料チャージが終わったら課金します。

とにかく面白い おすすめです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー