みんなのレビューと感想「鉄槌教師【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

鉄槌教師【タテヨミ】

インスタでたまたま広告載ってたので、読みました。
    これは韓国を舞台にしたフィクションで
    学校教室による体罰禁止法によって生徒達を指導するのが困難な状況まで陥ってる😱
    そこに政府と省庁がある法律をひっそりと立ち上げ学校内の不良どもと腐れ切った教師を指導する教権保護局のナ・ファジンを限定で教育指導をしていくという。
    この教育指導がこれがまた読んでてすんごくすっきりしますので是非読んでみて損はないと思います

気分爽快!

とにかく気分爽快で、鉄槌教師がサイコー過ぎます!私自身はイジメのある環境を体験したことがないのですが、イジメが原因で自ら命を絶ってしまうニュースを目にすると、周りの人間達は、何をしているんだろうとか考えてしまいます。現実的には無理な内容だとは思いますが、鉄槌教師のような管理体制はあって欲しいと思ってしまいます。

現実にあったらいいな、と思った

韓国人の作家さんによる作品だけど、日本に存在したら、と思ったら、必要性を感じた。
    絵柄が見やすく、ストーリーのスピード感も良い。
    なにより不良生徒サイドと、苦しめられてる生徒サイドがリアルで話に入り込めた。

ストレス解消にぴったり!

悪い奴、悪習を成敗してくれる主人公のキャラクターがとても痛快で、読んでいて日々ストレスのかかる理不尽な私個人の現実と重ねて、架空の主人公が私も救ってくれてメチャクチャスッキリしてしまってます。ストレス解消できています。

広告を見て読み始めました。
    いじめが酷くて、先生の対応も…
    子供達の学校生活がすごく気になってたところでこれを読んで、ある程度のことは必要だと思うし、何も言えない、言うことができない先生たちの気持ちもわかるので、ちょっとスッキリする漫画でした。

めっちゃスカッとします!!このくらいやってほしい、日本もw甘すぎます。いまは、先生たちがなめられてますよ。子供にも、親にも!!特に親が、理不尽。すべての先生たちに読んでほしいかな。

こんな先生嫌だよ

怖い怖い。私が学生時代、校門にいつも竹刀持った体育の先生がいたことを思い出すけど、それで叩いているのは見たことないな。暴力でイジメはなくなるのか見届けたい。

スッキリする

不良少年達が、やられる姿にスッキリします。これを読むとストレス発散出来ます‼︎無料分読み終えて、1話ポイント高すぎてビビりながらもスッキリしたくて購入してます。

結構ハマって・・

無料分だけ読もうと始めましたが
    ついつい、追加してしまいました

このクズ野郎!
    と、思ってる奴らが
    痛い目をみる

単純にスカッとします

ちょいグロい

暴力がメインなので、どうしてもグロいというか、血とか怪我をする描写は多いです。苦手な人は要注意。ストーリーは天罰がくだるので面白いです。

by Shiwo.