みんなのレビューと感想「このたび鬼上司の秘書になりまして」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

14話まで読みました。彼氏のために仕事をやめたのにふられてしまったヒロイン。新しい仕事は仕事にめちゃくちゃ厳しい最上さんの秘書。今までの秘書とは違ってとても頑張ってるヒロインに最上さんもいい印象を持ってくれてるみたい。わかりにくいけどちゃんとヒロインの事を信じてくれてる所とかすごく好感もてる

面白いです!主人公がツンデレ鬼上司の秘書ひ配属されて奮闘するお話です。分かりやすい意地悪キャラも出て来て続きが気になります。

鬼上司系のってありがちなパターンとわかっててもつい見てしまうんだよなあ。この作品はキャラクターも可愛いしもうちょっと見よう

鬼上司的な話しがわたしは好きで、とても気になりました。無料分で読める話がたくさんなので読んだ見たいと思います。

ありきたりかな・・・

きつそうに見えるけれど、実は優しいできる上司と、なんとかがんばろうとしている性格のいい子の話?
    そんなにうまくいく?というような話の進み方だし、なにか特徴があるわけでもなくありきたりだし、14話で脱落しました。

可もなく不可もなく安心して読める

よくある展開や設定です。
    怖そうな上司だけど、仕事は的確で細やかな気配りができ、少々冷たい感じだけど部下のフォローもきっちり。
    そんな上司だったら厳しくてもついていきたくなりますよね。
    これから恋愛面はどう発展していくか楽しみです。

まずは彼氏からフラれて仕事も含め振り出しに戻る、みたいなよくある展開…

そして分かりやすく意地悪な同僚!とか…
    ベタな展開だけど、それはそれで読んでしまうんですよね…

実際こんな鬼上司いたら心折れそうだけど、そーゆー人に優しくされたらコロッといく 笑

最上さんって鬼上司ですか?

鬼上司ってタイトルにありますけど、そんな感じはあまりせず、むしろ優しい上司さんって感じがしますね~ ヒロインに好感を持っている感じがしますが、その辺のところがだんだんとわかって来るのかな~と。読み進めるかどうか思案中です。

by tareyo

よくある設定

よくある設定だと思いました。無料分しか読んでいないのですが、鬼上司!と思っていたけど、意外と優しい?え?もしかして、それ以上の感情があるの?的に進むのではないか?という先が読めてしまい…。課金はないかなと思っています。

相性

自分は、他人からきっとこう思われたてるだろうとか、きっと多くのひとは、そう見ているかもしれない。でも、同じ自分を全く違う風に評価し、付き合ってくれる人に出会ったら、その人との距離は、他の人とは、全く違ってくるに違いない。