みんなのレビューと感想「愛をくれたのは死神公爵でした」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先が気になる!

先がどうなるのか気になります!だんだん心が強く変化していく様子も、過去に何があったのかも気になり、次へ次へと読み進めてしまいます。

全体的には

面白かったので星4にしたんてすが、ところどころ、ん??と。終盤、伯爵を公爵と書き間違えていたり、守る守ると言いながら大抵、守れてなかったりするし。1人でカフェで待たせるとか。護衛は?展開的にそうなんでしょうが、ん?と、疑問符がついちゃいました。ただ、強くなっていくヒロインが良いですし、絵もとても綺麗なので単純に単発で読む分には問題ないかなぁと。
    死神公爵と呼ばれる理由の行動と似たような内容の他の作品もありますが、途中から色々ごたついてきたので読む気が失せてしまって。
    転生物や異世界を好んで読んてるので被ってきますよね。似たりよったりなとこは仕方ないかなぁ〜と。奇抜なのもありますが。

絵がキレイ

幼い頃の記憶を持たないアニエスは
    伯爵家の使用人として
    虐げられながら働いていたが
    その伯爵家に死神公爵と噂さされる方からの
    結婚の話があり伯爵家の娘の代わりに
    嫁がされる
    死神公爵ことギルベアド·デッドリックスは
    噂さと違い 今まで死んだとされる令嬢達を
    死んだことにして新しい身分を与え
    新しい生活の場を与えているだけだった
    アニエスにも新しい身分を与えるために
    勉強や教養を身につけさせようとするが
    接する度に 自分が幼い時に出会った少女
    ではないかと思い始め
    手放したくなくなってきてしまう…

ヒロインの幸せを願って

貴族令嬢の身代わりで恐ろしいと噂される男性のもとへ嫁がされるが幸せになるという設定は他にもありますが、どうやらこちらは早めに結ばれるようです。
    ヒロインの両親を殺害した犯人探しと彼女を残酷に扱ってきた伯父家族への負の恩返しが主なストーリーになるのでしょうか。
    ヒロイン自体は仕返しをするような性格ではないと思いますが、彼が黙ってはいないのではないでしょうか?
    個人的には、ヒロインが記憶を取り戻し心の再生をしていく過程を見ていきたいです。
    なんとなく大まかな展開がわかる気がしますが、画が美しいので次も読みたくなります。
    蛇足ですが、髪をアップにしたアニエスがお若い頃の黒柳徹子さんに似ているような気がします。両親の死がなければ然るべき教育を施されて、黒柳さんのような知的で教養あふれる素敵な女性になっていたのではないでしょうか。

いじわる女が長くて多い

シンデレラストーリーなのだろうなと、期待して読んでいますが、いじわるな女が多いし、長い。いじわるな姉が退場したと思ったら、また違ういじわるそうなご令嬢が出てきて、また?主人公、かわいそう

よくあるパターンです。
    ヒロインは実家では使用人以下のような扱いを受け身代わりで死神公爵と噂される所へ嫁がされる。
    彼はずっと一人の女性を捜していて、次々くる花嫁候補は死んだことにして他の国へ嫁がせる。まさにそのずっと捜していた女性がヒロインなのでしょう。ヒロインの家庭教師をしていたご令嬢をやっつけるところとかやっぱりスッキリします。早くお互い想い合ってほしいです。

テンプレ詰め合わせ

拾われて使用人としても冷遇されていたヒロインは実は勤めていた伯爵家の姪に当たり、花嫁が何人も死んでいるという公爵へ伯爵令嬢の代わりに嫁がされる。けれどそれは実際とは違って殺された花嫁など一人も存在せず、結婚する気のない公爵が新たな縁談先へ送りだしていただけ。しかもどうやら公爵はヒロインの幼馴染らしい。序盤しか読んでないのでまだ双方気づいてませんが。
    こんなに書いても目新しさはないですね。絵は綺麗ですしヒロインも可愛いですが、読み続けたい要素はないようです。この手の運命の人による溺愛シンデレラストーリーがお好きならどうぞ。

両親がに無くなりアニエスもその頃までの記憶が無く、伯爵家叔父の家で使用人以下の酷い扱いをされていて、そんな時死神公爵の花嫁にと叔父の娘が選ばれ、娘の身代わりにアニエスが死神公爵に嫁がされてしまう。
    死神公爵の悪い噂は全て嘘で、アニエスの次の嫁ぎ先が決まるまでと手厚いサポートをしてくれる公爵に接する中で、少しづつ記憶が戻りまた他の人には無い能力がある事にも気付く事に!
    これからアニエスと公爵がどう成って行くのか続きが気になります。

幼い頃から自分にどんな力があるのか知らされることなく育ったアニエス。
    両親を殺されとんでもない家に引き取られ虐げられて嫁いだ先がまた地獄かと思いきや…旦那様のギル様と幼い頃に出会っていて大切にされて。
    悪者が伯父さんだったとか最後まで目の離せないお話でした。
    虐めていた人たちがみんなやっつけられてスッキリ!!
    絵が綺麗で最後の方のアニエスは少し大人っぽくて素敵でした。

8話まで読みました。恐る恐る出た嫁ぎ先の死神公爵さまはすでに想人がいる為、次々とくる花嫁候補を死んだことにして、他の人のところへ嫁がせたり他の道を歩む手伝いをしていただけだった。どこかでも読んだような内容だし、痛々しいシーンが多いけど、タイトルに愛してくれたってあるから主人公は幸せにしてもらえるんだろうなと期待しながら無料分をとりあえず全部よんでみようと思います。