みんなのレビューと感想「冷徹御曹司は身分違いの恋をする」(ネタバレ非表示)
蓼食う虫も好き好き?
あらすじでは、曲がったことの嫌いな人情熱い正義漢としてヒロインミヤを紹介していますが、う〜ん、どうだろ…後先考えない行き当たりばったりの、ガチャガチャ女子にしか見えないのは私だけ?思いどおりにならないと、すぐに涙ぐむし、そもそも雇い主に対する口の利き方も、いつも対等ぽくって違和感。時代設定は、明治?大正?昭和初期?少なくとも、現代ではないはずなのに、ミヤの髪型が編み込みになっていたり、着物の着方も、着付けに慣れていない現代娘が、見よう見まねで身に着けた浴衣みたいだったりで、もう少し考慮した言葉遣いや立ち居振る舞いを、ヒロインにはさせるべきだったと思います。
正直、そんなヒロインに融は惹かれていくんだから、蓼食う虫も好き好き。確かに、こんなガチャガチャした女子は、この時代そうそういるもんでもなさそうだから、新鮮だったのかな。傷付き、閉ざしていた融の心をとかすのは、このくらい喜怒哀楽がはっきりしている女性のほうが、よかったという落としどころ。でも、やっぱりヒロインが魅力的に見えない…蓼食う虫も好き好きだぁ〜。by Mayaya- 0
どーなる?
すごい待遇の所で雇ってもらえて良かったけど、何か事情がありそうな。。。
でも正義感が強く人の為に頑張る主人公にぜひ幸せになって欲しいです。by daji- 0
おもしろいおはなしです。続きが気になり、どんどん読み進めてしまいました。これからも楽しみにしています。
by にこまま2- 0
読み始めはなんとなくどう進んで行くのかなあって
柔らか過ぎて意味がわからなかったけど
最後まで読んで見るとなんだかあたたかい感じの終わり方でよかったです。by 恋ちゃんママ- 0
いいです
身分違いの恋物語が好きなので面白かったです。ただ女性の方がかわいいタッチで描かれていてもう少し色っぽく描かれていて欲しかったかも。
by ラブロビン- 0
身分違いの会の上旬は今も昔まで😓よねえ。いったい、この2人のこいの行く末はどうなるのだろう。とても気になります。
by 受験生のママ- 0
ヒロインの顔がかわいくてすき。正義感があって上手くいかないところが読んでいて気持ちいい。御曹司さんとはどうなるんだろ?今後の展開に期待
by mmoi- 1
ヒロインが健気といえば健気だけど、辛くても黙って耐えて頑張ります❗みたいな感じじゃないのが、いい感じです。
by ネギ太朗- 0
時代ものよくある主人との身分違いな二人でしたー!でも主人公が守られ女じゃなかったので好きです!もう酷い目にあってて涙目の女はお腹いっぱい、、、
by 匿名ダメ?- 0
無料で2話まで読みました!
レビューが5になってたけど期待し過ぎちゃった感あるかな笑
これからキュン要素も出てくるかな?by Nasuco- 0