【ネタバレあり】変な家のレビューと感想

NEW怖い
小説読んで映画もみました。映画は正直期待はずれでしたが、漫画は小説ではわかりにくかった点がわかりやすくなりより怖さが増しました。
by さとむん2021-
NEW建築とか専門的なことはわからないが、それでも純粋に楽しめるのでよいかなーとは思いますけどね。謎が深まるところも多かった!
by ぷろみなん-
NEW細かい設定が気になるけれど。
無料分だけですが、サスペンスものとして読むには面白いかなと思います。ただ、不動産情報として、前の住民の部屋の使い方のようなプライバシーに関わるような情報が乗ることってあるかな?とおもいました。部屋の情報が乗るとしたら、部屋の大きさと使用例みたいなものでしかないのでは。そういう設定が気になってしまいました。
サスペンスのネタとして、間取り図を使うはとても面白いとは思いました。by やきりんごたると-
NEWまだ最初の間取りだけの推理しか読んでませんが、間取りだけであれこれ推理して恐ろしい家かもしれないという流れになるのは、驚きもあり、ミステリーとしてとても面白く感じました。
間取りは興味があってよく見ますが、深読みするとこんなにも想像が膨らむんだと興味深かったです。
ゾッとする間取りが出てくるとは思いますが、続きも楽しみに読んでいこうと思います。by てぃみこ-
NEW今後に期待
この作品
書籍にもなっていて、書店でパラパラと見た程度だが、こんな風に書かれているのかとじっくり見させてもらった
紙媒体では買わなくていい気もするが、電子化されてると興味をそそる
今後に期待by 星のおば様-
NEW新しい
パターンのミステリーでわくわくしました
読んでても謎が多くてたのしいです!
早く先がきになる、とりあえず無料分は。
深ければ深いほどおもしろい!by きんちゃんadg-
NEW挑戦してみました…
普段はホラー系のお話大嫌いで絶対読まないのですが、話題になってたので勇気出して挑戦してみました!やっぱり不気味でゆっくりしか読めてないのですがクセになっててずっと読んでます笑笑
by AsU-
NEW面白い
オカルトなのか、生身の人間の恐ろしい部分を描いているのか分からないからドキドキします。
まだ読み始めたばかりだけど、読み始めたら止まらない感じです。by 抹茶豆乳-
NEW映画化もされていたので読んでみたけど、ミステリー系が好きな人はぜったいハマる!!一緒に推理しながら読めるのでおもしろい!!
by 🦀-
NEWよきよき
これはまじ良き。絵の感じがほんとに怖さを増すっていうかそんな感じ笑。結構思ってた以上にヒヤヒヤというか怖くなって楽しかった(≧∇≦)
by もふもふパフェちゃん-