みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)

NEWうーーん
無料分19話まで読みました。家の図面だけで、何も証拠もなく事件が語られていくけれど、ちょっと理由をこじ付けている感じがして、読んでいても気持ちが冷めてきてしまった。まぁ最終的な結果は知りたいけれどね。
by Yomuyomu-
怖い…でも…気になる…んだよねぇ…ちょっと不気味だし、謎…とか思いつつ…ついつい気になって最後まで読んでます。
by ゆっっきーっっ-
小説の方を読んだことがあります。
間取りが同じようにイラストで書いてあって、
二重扉や三角部屋がある家の謎が推察されていく展開なのですが。とにかく相手の意見に流されやすい人ではありますよね。呼び出されて会いに行って、話聞いて推理を誘導されてるように見える。
実際にあんな家があったら売れないと思います。
二重扉もイヤだけど、何の用途かわからない扉があったり、妙なところに隙間があったり。庭に出られなかったり、車庫がなかったり。
それに窓が多すぎるのはまだしも、埼玉の家なんかほぼ窓がないでしょう?採光どうするんだろう?
家の中一日中暗くない?要らなくない?
売りに出されたとしても買ってどうすんの?
壁取っ払ってリフォームするにしても窓はねー。by いちごとあんこ-
無料分の19話まで読みました。
変な間取りの家で事件があったとの前提で推理が行われていくのですが、そもそも間取りや動線があれほどおかしな家を良物件として購入を考えるというのがリアリティに欠けるし、家具の配置や部屋の用途という普通の間取り図にはないはずのものが書かれているのに、それらの情報をどこで得たのかという、推理の上で重要だと思えることが謎のまま話が進んでいくので、延々と妄想話を聞かされているような気分になります。評価が高いのでここから面白くなっていくのかもしれないし、どう着地するのかは気になりますが、話が同じトーンで続いているのもあり、読み続けていくのはちょっとつらいかなと思いました。by kinakoko-
思ってた感じと違った
もっと現実に則した抜け目のない推理物だと思っていたら、結構フィクション寄りで残念です。
ミステリーなのは登場人物たちの発想と、間取りの変すぎ加減だった。
原作の人に建築や法律、科学の専門家がついてアドバイスしまくり、現実的に違和感の無い推理で行くならもっと緊張感があってよくなりそうです。
絵はとても綺麗だと思いました。by 腐細胞性物質-
つい引き込まれる
何が変な家なんだろう?と思えば間取りが変。
でも勢いで読んでいくとついつい引き込まれてしまって、それで?それで?と読んでしまう。
しかし、はたと冷静になると結末ありきで都合のいいように話が進んでいく。
なんか、面白くないので無料分だけ読んでやめました。by ひろりん62-
なんか怖いね
なんか怖いですね。間取りに、そんなに、オカルト的なものがあるんだろうか。隠さなければいけない部屋ってなんだろう。
by ゆたれもん-
ストーリーは気になるけど、進みがイマイチで構成にも無理が有りそうなので、無料の範囲で楽しませてもらいました
by わーわーわーわーてん-
ちょっと怖い…
わりと新しい家の購入を相談されて、間取りをよく調べると…
通常では考えられない可能性がでてきて、しかも子ども絡みの犯罪かも?言う展開で、ちょっと怖いです。by みかんorange-
評価高いわりに結論までが長すぎます。内容的にもエグいなーと思い、購入してまでは読みたいとは思いませんでした。
by ヨィ-