みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

変な家

興味が失せました。

実際にあった数々の〝変な家〟を入念なリサーチをした上での作品と勘違い。窓のない子ども部屋=幼児監◯事件か?!と私はミスリードされたけど、この先、実はこういうほのぼのエピソードの上にリフォームされていた部屋だった、とかいった逆転のオチがあるものだとばかり。そんな短編が詰まった謎の〝変な家〟シリーズの作品だと。レビューでそうではないのが分かり、とても残念。絵柄は不穏な作風に合ってると思いました。

怖さ不気味さはあったけど

冒頭にある間取り図が思いっきり奇妙なせいで、色々な推測という名の妄想力が掻き立てられて、自分から恐怖感を増しながら読み進めてしまいましたが、色々ちょっとおかし過ぎでしたね〜

こういうのもやっぱり基本的なことはきっちりリアルである方が、ストーリーとしての面白みは増すと思います。

なかなか

無理だから読ませていただきましたが、なかなか話が前に進まないため無駄に話数だけご進んでいる気がしました。

確かに変

こんな家の設計を任された設計士さんこそ図面書いていて不思議に思わないんですかね。無料分だけ読みましたがもういいかな。

もう少し勉強を

話自体は面白く読みましたが、その舞台とした家についてはあまり知識がなく、もう少し勉強されたらリアリティが増したかな、と。

題名の意味は?

住宅とかに興味があるので、題名に惹かれて、読んでみました。でも無料のとこだけで・・・・。何かあったのかというより、あとから、平面図を見て、こういうのが、不自然ではないかと、推測して、終わり。

なんか、中途半端な気持ちで終わりました。どんどん、読み進めていきたいという内容では、私にとってはなかったです。

でも人によっては、面白いと思われる人もいるのかなあという感じです。

ちょっと有名になった漫画ですよね。

感想は…
    こわいこわいこわいこわい
    もう先読めない
    課金はしないでおきます…

原作を削りすぎでは

原作できちんと説明されていた部分をとっぱらっちゃってるので名推理!迷推理!の連続でちょっと無理がある。
    これであの結末に持っていくなら不自然になりそう。

やっぱり

先に小説を読みました。
    だからなのか...あまり面白くなく...
    やっぱりグイグイ引き込まれるのは小説かと思います。
    でも子どもはこっちの方がわかりやすい!って言ってました。

ちょっとなぁ

間取りがネタになる話は新しいと思ってたけど、読んでて一話が短くて、話がなかなか進まず、ポイントを損してる気持ちになりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全59件