みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

変な家

読みやすいし面白いし美麗な作画!

雨穴さんのお話がコミカライズしたというフワッとした情報は前々から聞いていたのですが、コミカライズというものにあまり期待出来るタイプでないため全くチェックしていませんでした。
    暫くしてからバナーで見かけるようになり、無料なら読んで見ようとポチッたが最後、とてもテンポよく面白いし作画が乱れる事なく丁寧で美しいし怖さの表現もバツグンだので無料分全て読み終えた後気づけばいつの間にか有料で購入してしまいました。

怖いかも

小説で一度読みました。映画は結構怖いっていう噂だったので、見に行ってなくて漫画があったので読んでみました。ホラーが苦手な私にはちょっときつかったです。

面白い!

小説で話題になっていた漫画版、絵が綺麗だし、読み易いです。
    間取りだけでこんなに不気味な雰囲気を出せるのは凄い。試し読みだけでなく、いつか本も書いたい。

話自体は…

話自体は面白いと思います。
    何処にどう着地するのか気になりますし。
    ただ他の方も言っているように間取り図がおかしい。
    あの造りは建売ではないだろう事、ならば家族構成も話すであろう事…私自身も設計から建築士と話し合いながら間取りを決めたので。
    東京の家のリビング…テレビはどこに設置するのか、壁掛けか?にしてもスペース無くない?
    そもそも間取り図に部屋の畳数や平米数も書いてない。
    特定を防ぐために書けないから敢えてベッドやソファ等書き込んで広さを想像させているのか?
    そもそもはノンフィクションなのか?
    色々疑問は湧きますけどね。

本屋でおすすめで売られてた

気になってこちらで無料みた。
    実話かな?フィクションじゃないよね?
    なんか謎が謎を呼ぶかんじ。
    疑問が疑いに変わり更に疑問と疑惑?
    引き込まれる、訳あり?物件。
    初めの話のはまず、妊婦さんにはキツくないか?ってかんじ。夫婦でよく気に入ったよね。あの間取り、、ってかんじ。
    そもそも迷わず辞めとくの一択しかない。
    虐待だろうがなんだろうが
    曰く付きすぎだし 子供にはなんか縁起わるそうだし、妊婦さんでなくても夫婦はなんかやめとくべき。
    なんか気持ち悪い間取りだし。
    とりま、オカルトよりある意味人間の不気味さがでてる作品。

なかなかおもしろい❗

今は昔と違って、家のなかは密室のようなもので、外からは中の家族の様子がわかりません。想像とは全く違った環境だったりと怖くなります。もっといろんな意味で風通しの良い家がいいです。

漫画もいい!

小説を読んですごく興味を持ってそこから映画を見て漫画も見ようと思いまして読んだところ小説よりも絵が入っている方がわかりやすく字を読むのが苦手な人でも理解して読むことができるしとても意味深くいい作品でした!

by momo™

興味をそそられます

一見すると普通の間取り図に見えるのですが、言われてみると確かに変。
    映画化もされていますが、今まで読んだことのないストーリー展開で興味をそそられます。

まだ全部読んでないんですけど、続きが気になってしょうがないです。
    ドキドキするというより不気味でザワザワします。
    量産されてる恋愛ものに飽きてきたところだったのでこれは当たりの作品でした。

by Rico333

間違いない

ゆうチューブからきました。
    絵にする事で、視覚で理解できる。想像してた叔父様具合と違い、かなり若いが。雨穴さんって、男じょないの??

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,394件