うにゃぴいさんの投稿一覧

話自体は…

話自体は面白いと思います。
    何処にどう着地するのか気になりますし。
    ただ他の方も言っているように間取り図がおかしい。
    あの造りは建売ではないだろう事、ならば家族構成も話すであろう事…私自身も設計から建築士と話し合いながら間取りを決めたので。
    東京の家のリビング…テレビはどこに設置するのか、壁掛けか?にしてもスペース無くない?
    そもそも間取り図に部屋の畳数や平米数も書いてない。
    特定を防ぐために書けないから敢えてベッドやソファ等書き込んで広さを想像させているのか?
    そもそもはノンフィクションなのか?
    色々疑問は湧きますけどね。

こんな頭の悪い男いる?

この先生の漫画は中学生くらいの時に流行ってたんで懐かしくて無料なので読み始めましたが
    いやー、最初の部分だけは主人公に同情できたけど
    もう馬鹿なのかな?
    こんなんでよくエリート街道というか皆の信頼厚い上司になれたよね、逆に不思議
    どこまで行っても騙されるしどこまでも人を疑わないというか警戒心が皆無に生まれない
    学習能力無さすぎて呆れる
    警察でもあんな感情的に話す方がおかしい
    本当の警察は馬鹿の集まりなので今の警察の描写として悪くはないけど、主人公が頭悪いからそりゃ妄想癖とかなるよね
    でもあれは行き過ぎ。
    必ず女に騙されてほだされて好きになってヤッちゃって…
    家庭が大事ならこんな馬鹿じゃない。
    なんなら家庭は家庭で大切で外は外って割り切った不倫好き男の話にシフトしたほうがいいんじゃないですかね?
    偽善がすぎますよ、ホント。

頭の下がる仕事

こういう方が必要とされる現実があるということを考えさせられると共に、自分に出来るだろうかと思ったら想像が及ばないです。
    本当に頭の下がるお仕事、そして大切なお仕事です
    それを✕華さんが描くことで読みやすくなっている作品だと思います。

身近な社会問題

最初はお試しで面白いだけで読んでましたが、話が進むにつれてコタローの核心にふれてくることが多くなり考えさせられるようになりました。
    それでもコタローのたまに見せる笑顔が可愛くて、この先を考えるとどうなるのかと目が離せない作品です。

引き込まれる作品

医療ものやくざものの話が好きでお試しで読んだら最後、続きが気になって買い続けてます笑
    薄情そうで粋な計らいをしたり
    でもその先に待ってる闇には関知しない…どれが犬の本心なのか
    考えさせられる作品です

勢いはあったけど…

無料で読んで面白くて読み続けましたが最近はネタに尽きた感がしてしまいます
    最初ほどの面白さが無くなってきてしまってる気がして残念です