みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

変な家

興味深い。

家の設計図面から、謎を解き明かしてゆく。その過程。些細な疑問から繰り出される、推理と人物像たち。最初は隔離された子どもと、○人を結び付けられなくて…
    続話で不気味さが現実味をおびて怖い。それは『変な家』の奥さんの妹の登場と記憶。

関係ないかもですが、その妹が付けている大ぶりなイヤリング(ピアス?)…大切な話をしに来たのにそぐわないかな…

by Pu__uP

怖い話嫌いな癖についつい気になって読み始めたら面白過ぎて気が付いたら全話読んでしまってました!霊的なホラーではなく不可解な設計だったり、なぜそれを設計したのか仮説を立ててくうちに浮かび上がる真相が人としてのホラーというか、もしそれが本当だったらゾッとするような事実が怖すぎる!早くこの不可解な設計の本当の理由が知りたい!!!

不気味な物語

ミステリーがよくできていて、面白いです。
    恋愛物に疲れた方には、オススメです。色々なジャンルを読みますが、引き込まれる感じが良かった。登場人物はさほど多くないけど、物語の背景とかすっごく好きです。さらっと読めます。細かい感じなので何度も読み返しが必要かなぁと思います。まだまだ続きそうなのでこれからもちょこちょこ読みたいです。

続きが待ち遠しいです

現在の最新話、15話まで読みました。最初の無料2話だけ読んでみて、続きが気になって仕方なくなりました。

まだ真相に辿り着くには先が長いかもしれませんが、もちろんキープ登録です。本当のラストを読むまで☆を付けるかどうか迷いましたが、読みやすく今のところグロすぎる描写もないので、期待を込めて5個付けさせてもらいました。

by nagonta

読めない

展開でオカルチックな、内容は、読者惹きつけて、おちもわこらないし、グイグイと引き込まれると思いますね 何しか、人が住む家とは、君 きみが悪いものです

凄い!

夜中に読んでしまいました。こういう作品は怖いとかグロいの苦手で読んだ事無かったけど、家の間取りという所に想像力を掻き立てられました。絵も整っていて、作品と凄く合っている気がします。
    何も読みたい作品が無くなって、初めてのジャンルに手を出してみたけど、買って後悔はありません。早く続きが読みたいです。

怖い

わかりやすく幽霊が出てきたり呪われるとかじゃなくて、よく見ると怖い情報が詰まった家というモチーフがたまらなく怖い。
    原作既読だがコミカライズした絵がめちゃくちゃきれいでわかりやすかった。YouTubeの方の雨穴さんは変なお面の声の可愛い愛すべき雨穴さんだがコミック版はめちゃくちゃうるわしいですね!どっちも大好きです!

前から話題になっていて、気にはなっていましたが読み進めるとやはりおもしろいです。ドキドキハラハラします。謎を解いていくあたりが飽きずに読み込めてとても好きな作品です。続きが早く読みたいです!

怖い物みたさ

そんな訳無いと言う無意識の常識を疑った方が良いと思わずにはいられない作品です。無意識に判断してしまった事が判断せずに事実を淡々と感がるとおかしな空間が有るという事に気がつく、はっとさせられるストーリーです。疑ってかからないと自分では気がつかない世界がこの物語にはある。

面白い。

小説の内容そのままでしっかりとイメージ通りのキャラクター。雨穴さんの性別が曖昧なキャラデザなのもいい。